СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Дикая орхидея

Дикая орхидея

Жанр: Н Е М О Й К И Н Е М А Т О Г Р А Ф, Э К Р А Н И З А Ц И И, Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Второй язык: немой\англ титры+русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 3
Продолжительность, минут: 95
Страна: США
Артисты: ГРЕТА ГАРБО, ЛЬЮИС СТОУН
«Wild Orchids» Романтическая мелодрама, США, 1929 год, ч/б, 95 мин., немой, английские титры + закадровый перевод.

Режиссер: Сидни Фрэнклин.

В ролях: Грета Гарбо («Дама с камелиями», «Ниночка», «Гранд Отель», «Анна Каренина»), Льюис Стоун, Нилс Эстер.

По рассказу Джона Колтона «Жара».

12 октября 1928 года из Сан-Франциско на борту океанского лайнера «Суматра» отправляются в путешествие Лили (Грета Гарбо) и Джон Стерлинг (Льюис Стоун). Это путешествие должно было стать для них вторым медовым месяцем, но знакомство и неожиданно возникшая дружба между Джоном и принцем Де Гэйсом (Нилс Эстер) едва не разрушили семью. Все случилось из-за того, что коварный Де Гэйс, влюбившийся в Лилли, пригласил чету пожить у него на острове Ява, пообещав Джону, что там он сможет осуществить свою мечту - поохотиться на тигра...
Трагичный, но вместе с тем оптимистичный фильм, который раскрывает историю настоящей любви в экстремальных условиях.
Грета Гарбо - одна из самых романтических и одновременно загадочных фигур в мировом кинематографе. Эта северная женщина с классическими чертами лица и застенчивой отчужденностью характера, поражавшая на экране силой своей страсти, стала символом той самой женственности, которую мужчинам не дано постичь. Грета Гарбо во всех своих лентах играла, в сущности, одну и ту же роль - любящей и страдающей женщины, которая борется за свое чувство, не считаясь с царящими в обществе условностями. В отличие от прочих «фатальных» женщин американского кино, игра Гарбо отличалась богатством драматических оттенков, глубоким психологизмом и волнующей искренностью. Сюжеты ее фильмов большей частью были весьма банальны, но в создаваемых ею образах актриса достигала трагедийной высоты.
Грета Гарбо была создана для кино. Ее можно было снимать в любой момент, в любом ракурсе и при любом свете: результат получался великолепный. Было в ней нечто такое... Да, бездонные голубые глаза с фиолетовым осадком вечной печали в самой глубине. Да, фантастически длинные ресницы: стоило ей смежить и вновь распахнуть веки, слышался явственный шорох - словно рядом пролетела бабочка. Но кроме всего этого она была невообразимо и непередаваемо сексуальна. Да рост почти метр семьдесят, изумительная фигура, длинные пальцы и узкие ступни. Чувственность прорывалась во всем: в повороте головы, в манере усесться на диван, поджав ноги... Причем эти импульсы страсти безотказно действовали как на мужчин, так и на женщин. И киноэкран служил им не помехой, а усилителем. В эпоху, когда кадры дамы в декольте рисковали пасть жертвой цензуры, каждый фильм Гарбо был стопроцентно эротическим зрелищем в самом высоком смысле. Режиссер Джордж Кьюкор однажды сказал: «Она может соблазнить вас одним взглядом. Она может даже провести с вами ночь, а утром выставить вон. Но все равно истинную свою чувственность она бережет для кинокамеры».


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог