СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Гибель Помпей

Гибель Помпей

Жанр: И С Т О Р И Ч Е С К И Е, Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Перевод: закадровый
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 4
Продолжительность, минут: 90
Страна: США
Артисты: БЭЙЗИЛ РЭТБОУН
«The Last Days of Pompeii»

Историческая драма, США, 1935 год, ч/б, 90 мин., закадровый перевод.

Режиссер: Эрнест Б. Шедсэк («Кинг Конг»).

В ролях: Престон Фостер («Осведомитель», «Дневник Гуадалканала»), Алан Хэйл («Морской ястреб», «Дорога на Санта-Фе»), Бэйзил Рэтбоун («Знак Зорро», «Робин Гуд»), Джон Вуд, Луис Калхерн, Дэвид Холт, Дороти Уилсон, Ирли Бирч.

Сильному и ловкому кузнецу Маркусу (Престон Фостер) предлагают выступать на арене наемным гладиатором, чтобы заработать денег, но он отказывается. Но когда он не может нанять врача для оказания медицинской помощи своей жене и сыну, которые попали под колесницу центуриона, Маркус в отчаянии идет на арену, чтобы вылить всю злость на себя, на жизнь, на судьбу. После того, как в бою погибает соратник, он забирает его сына, оставшегося сиротой, и у него появляется смысл в жизни. Маркус принимает решение уйти с арены, чтобы воспитывать сына, а чтобы заработать деньги он предпринимает путешествие в Иудею для покупки лошадей. В охваченном беспорядками Иерусалиме он встречается с Понтием Пилатом (Бэйзил Рэтбоун), который предлагает ему рискованное предприятие по краже лошадей у вражеских племен пустыни и дает в помощь людей. Хотя предприятие прошло успешно, его сын - Флавиус (Джон Вуд) падает с лошади и находится при смерти. Его чудесным образом исцеляет незнакомец, которого окружающие называют «Господь». Маркус дает обещание быть приверженцем незнакомца, но спустя много лет нарушает свою клятву. Со временем Маркус становится распорядителем арены и чтобы обеспечить своего названного сына, пускается в темные предприятия, что делает его богатым человеком в Помпеях. Его сын Флавиус вырос и возмужал, но в отличие от ожесточившегося отца, он мягок, такой, каким был когда-то и Маркус. Флавиуса беспокоят воспоминания о чудесной встрече с человеком, который его спас и он отвергает все честолюбивые планы отца о своем будущем. Он пытается спасти рабов, предназначенных для смертельной потехи на арене, но его захватывают вместе с рабами. Он должен погибнуть на арене вместе с рабами и даже отец, на арене которого должно произойти это действо, не в силах спасти сына, поскольку здесь замешаны и императорские планы. Спасает положение начавшееся извержение Везувия. Маркусу предоставляется выбор - между спасением своих богатств или горстки рабов, которых защищал Флавиус. И Маркус выбирает: он приносит себя в жертву, чтобы спасти сына и его друзей...
Фильм был снят по роману «Последние дни Помпеи», написанным бароном Эдуардом Булвером-Литтоном в 1834 году. Впервые его попытались поставить в 1887 году на сцене Королевского театра «Long Acre» Лондона в амбициозной театральной постановке, очень дорогой и неудачной, которая отображала извержение вулкана и сибаритский Римский праздник, но земля не тряслась, вулкан не сработал, а нанятые акробаты падали неудачно.
Итальянцы пытались дважды поставить фильмы, соответственно режиссерами Марио Казерини в 1913 и в 1926 году Кармином Галлоне и только в 1935 году студия RKO поставила фильм, заслуживающий внимания. И хотя он и был поставлен по роману, но само извержение Везувия и гибель города не ставится во главу повествования. В 1950 году была еще одна экранизация, а в 1959 году опять итальянский режиссер Сержио Леоне взялся за экранизацию этого произведения, и от сюжета 1935 года осталось только извержение вулкана. В 1984 году Великобритания сняла телевизионный сериал, а в 2008 году уже немцы поставили музыкальную постановку под названием «Помпеи».


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог