СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Священная гора  Rem

Священная гора Rem

Жанр: Н Е М О Й К И Н Е М А Т О Г Р А Ф, Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: Германия
Второй язык: немой\немец.титры\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 105
Страна: Германия
Артисты: ЛЕНИ РИФЕНШТАЛЬ
Эти фильмы чем-то похожи и в то же время разные. Похожи тем, что режиссер Арнольд Фанк воспевает в них могущество суровой северной красоты и вечное желание человека покорить и усмирить это могущество.

«Der Heilige Berg»
В главной роли: Лени Рифеншталь.
Режиссер: Арнольд Фанк.
Драма, Германия, 1926 год, ч/б, 104 мин., немой, немецкие титры + синхронный перевод. Ремастированная версия (R).
В ролях: Том МакГир, Эрнест Торренс, Том Льюис.
Извечный любовный треугольник, история которого занимает немногим более 100 минут. Вместе с тем надо отдать должное, что очень много места занимают головокружительные горные гонки (надо помнить, что ни о какой компьютерной съемке не может быть и речи, ее просто тогда не существовало). Кульминация фильма происходит, когда один из героев, альпинист Карл (Луис Тренкер) видит свою невесту (Лени Рифеншталь) возле которой на коленях стоит его соперник, а она нежно гладит его по голове. Он в ярости и зовет своего друга Виго (Эрнст Петерсен), собираясь совершить опасное восхождение, тем самым освободиться от гнева. На ледовом уступе их настигает буря и тут выясняется, что соперником является Виго. Альпинист в гневе забывает, что площадка слишком мала и наступает на Виго, в результате чего, тот падает в пропасть. Его спасает страховка, но горец не может в одиночку поднять друга, потому что зацепиться не за что. Так и простоит он всю ночь, держа замерзшего, в конце концов, друга. С первыми лучами восходящего солнца он шагнет навстречу солнцу в пропасть на глазах, не успевших к нему, спасателей.
Захватывающий фильм, он интересен и с исторической точки зрения, поскольку в фильме было снято натуральное восхождение настоящими альпинистами без каких-либо комбинированных съемок и без дублеров. Фильм снимали почти два года. К тому же Лени Рифеншталь свою карьеру начинала не в качестве актрисы кино, а как танцовщица на сцене и довольно-таки успешно, поскольку со своими сольными выступлениями она объездила всю Европу. Как раз в этом фильме она не только играет танцовщицу, но и исполняет собственные номера. «Ледовые дворцы», которые видит в бреду альпинист не миниатюры, а реальные ледовых скульптуры (около пятидесяти футов в высоту), построенные на замерзшем озере около Лензейхерда.
«S.O.S. Eisberg»
В главной роли: Лени Рифеншталь.
Режиссер: Арнольд Фанк.
Драма, Германия/США, 1933 год, ч/б, 86 мин., синхронный перевод.
В ролях: Мэрион Мак, Глен Кавендер, Джим Фарли.
Фильм немецко-американского совместного производства и снимался он в Энгандине, Швейцарии и Гренландии. Он рассказывает о пропавшей северной экспедиции, которая оказалась на айсберге, дрейфующем в открытое море и о поисках этих людей. Это фильм - гимн человеческому бесстрашию и отваге. Невооруженным глазом видно, что люди летали в «коробчонках», которые и сгореть могли в одночасье, как видно в кино, а летчики не только бесстрашно летали на них, но и выделывали такие чудеса пилотажа, что только остается развести руками. А кстати съемки тоже производились с высоты птичьего полета. А чего стоят те моменты, когда один из героев, решив спасти товарищей, прыгает в ледяную воду, чтобы добраться до берега, пока айсберг не уплыл в открытое море. Человек плывет среди льдин и ледовой крошки, на которую и смотреть-то холодно. Чтобы понять действительную мощь этого фильма необходимо все увидеть самому! Просто непонятно как все это можно было снять в 1930-х годах. Но это Арнольд Фанк, немецкий режиссер, который больше, чем любой другой, воспевал красоту возвышающихся вершин Альп или Айсбергов, а еще он любил альпинизм, горные лыжи и авиацию, которым и создавал величественные Оды своих киноэпопей.
Это последний фильм Лени Рифеншталь, снятый совместно с Арнольдом Фанком. Вся съемочная группа и летные экипажи поехали в Гренландию вместе с полярным исследователем Кнудом Расмуссеном для проведения съемок и не раз возникали настоящие опасности во время съемок. В этом фильме Лени впервые выступала в качестве авиатора, что в дальнейшем только поспособствовало развитию мифа вокруг нее.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог