СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Призрак Оперы

Призрак Оперы

Жанр: УЖАСЫ И МИСТИКА, Н Е М О Й К И Н Е М А Т О Г Р А Ф
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Перевод: син
Второй язык: немой,англ титры+русск синх
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 4
Продолжительность, минут: 106
Страна: США

«The Phantom of the Opera»

Театральная мистика.

Ужасы/Мистика, США, 1925 год, ч/б, 106 мин., немой, английские титры + синхронный перевод.
Режиссер: Руперт Джулиан.
В ролях: Лон Чэйни, Мэри Филбин, Норманн Керри.

Ужас висит над зданием парижской Оперы. Местный осветитель найден мёртвым; огромная люстра падает прямо на битком набитый зрительный зал; по непонятным причинам сменяется дирекция театра, во время премьеры одной из опер местная примадонна теряет голос. Неизвестная певица Кристина (Мэри Филбин) заменяет примадонну и показывает свой великолепный талант. Граф Рауль де Чагне (Норман Керри) влюбляется в Кристину, но та отказывает ему, обосновав это тем, что она хочет посвятить себя пению. Её преследует таинственный голос, который, кажется, исходит из-за стены. «Призрак музыки» призывает Кристину встретиться в его «подземелье». И действительно, спустившись в катакомбы, она встречает человека, лицо которого скрыто под маской. Он обещает ей, что будет заботиться о её карьере, и помогать. Во время бала-маскарада Призрак появляется в маске «Красной смерти» (этот момент был снят в цвете!). Вскоре Кристина исчезает. Призрак увел её в свое подземное царство...
Как утверждалось в публикациях, появившихся во время выхода фильма, в нем присутствовало 17 минут цветной съёмки. Сцены постановки «Фауста» и бала-маскарада были выполнены с использованием ранней двухцветной версии Technicolor. До нашего времени дошла только последняя. Утерянными оказались съёмки в технологии Prizmacolor и те кадры, где плащ призрака и крыша оперы были покрашены в красный цвет с использованием ручной колоризации. Эти кадры были восстановлены лишь в 1996 году с помощью компьютерных технологий. В фильме также широко использовалось тонирование в различные цвета (жёлтый, синий, зелёный, красный). Эта экранизация наиболее точно следует книге как в части внешности Эрика, так и в части сюжета. Дважды Карл Ламмель, продюсер фильма, доснимал сцены и переписывал субтитры. К тому же он изменил концовку фильма.
Лона Чэйни (01.04.1883-26.08.1930) по праву прозвали «Человеком с Тысячей Лиц». Он тщательно и скрупулезно работал над ролью, сам продумывал грим для персонажей, которых играл. Внешность Призрака настолько исказила его черты, что его лицо стало практически неузнаваемым. Тайну грима к «Призраку Оперы» он унес с собой в могилу. Позже гримёры не могли его повторить. Умер великий актер Великого Немого весьма символической смертью - от рака горла. Впечатляющие декорации Парижской Оперы, которые не были демонтированы и повторно использовались в съемках еще одного фильма о Призраке в 1943 году, потрясающие костюмы, использование цветной пленки, все это стало превосходным обрамлением великолепной игры Лона Чэйни. Эта роль стала венцом его карьеры. Большую часть фильма Чэйни в маске, и это означает, что все эмоции он должен был показать не мимикой, а движениями тела. И с этой задачей он справился великолепно. За этой экранизацией последовали римейки, подражания и откровенные плагиаты.

«The Hands of Orlac»

Ужасы/Драма, Германия/Австрия, 1924 год, ч/б, 98 мин., немой, немецкие и французские титры + синхронный перевод.
Режиссер: Роберт Вине.
В ролях: Конрад Вейдт, Фриц Штрассны, Фриц Кортнер.

В железнодорожной катастрофе пианист Поль Орлак (Конрад Вейдт) теряет обе руки. Хирург заменят их руками только что гильотинированного преступника Вассера. Орлак впадает в панику, как только узнает о хирургических манипуляциях. Его начинают терзать инстинкты убийцы. Отца Орлака (Фриц Штрассны) находят заколотым ножом, которым пользовался Вассер. На этом ноже и отпечатки казненного убийцы. Будучи в смятении, Орлак доверятся человеку, который выдает себя за якобы воскресшего Вассера и требует высокое вознаграждение за ампутированные руки. Но вскоре правда выясняется: Неро (Фриц Кортнер) - друг Вассера, брал нож в резиновых перчатках, на которые были наложены отпечатки рук Вассера. Неро арестовывают как убийцу и шантажиста. Орлак наконец-то может радоваться своим новым рукам.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог