СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Каждое утро я умираю  Rem

Каждое утро я умираю Rem

Жанр: Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы, Д Е Т Е К Т И В Ы, Т Р И Л Л Е Р Ы И К Р И М И Н А Л Ь Н Ы Е
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Перевод: закадр
Второй язык: анл\русск\субт франц, испан.
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 91
Страна: США
Артисты: ДЖЕЙМС КЭГНИ, ДЖОРДЖ РАФТ
Each Dawn I Die»

Криминальная драма/Триллер, США, 1938 год, ч/б, 91 мин., закадровый перевод.
Ремастированная версия (R).
Субтитры: французские, испанские.

Режиссер: Уильям Кейтли

В ролях: Джеймс Кэгни, Джордж Рафт, Джейн Брайан, Джордж Бэнкрофт, Макс Розенблум, Стэнли Риджес, Алан Бэкстер, Виктор Джори.

Репортер Фрэнк Росс (Джеймс Кэгни) убежден, что с помощью печатного слова можно бороться с коррупцией. Достав компрометирующий материал на прокурора, он готов его сдать в набор для тиража газеты, но шестерки босса просто, облив его спиртом, сажают в бессознательном состоянии за руль автомобиля и заводят его. Когда движущийся автомобиль сталкивается с другой машиной и в результате аварии погибают трое человек, Фрэнка обвиняют в убийстве и сажают за решетку. Фрэнк уверен, что сможет доказать свою невиновность и выйти на свободу. Ему готов помочь рэкетир «Худ» Стэкей (Джордж Рафт), который отбывает пожизненный срок. Но система тюрьмы «Роки Пойнт» работает жестко. Охранники тюрьмы жестоки и безжалостны, работа на фабрике джута нескончаема, а силы, с которыми Фрэнк боролся на воле, намерены надолго удержать бывшего журналиста за решеткой. К тому же, вырвавшийся на свободу Стэкей, считает Росса предателем, по наущению своих «доброжелателей». Вера Фрэнка начинает колебаться и он почти готов сдаться...
Актерскую карьеру Кэгни начинал артистом и танцором на Бродвее. Работал, пока им не заинтересовались в Голливуде, в кино Кэгни дебютировал в фильме «Солнечные каникулы» 1930 году, а через год, благодаря фильму Уильяма Уэллмана «Враг общества» стал одним из самых популярных актеров в амплуа гангстера или полицейского. «Враг общества» (1931), «Ангелы с грязными лицами» (1938) и «Ревущие двадцатые» (1939) стали знаменитыми фильмами. Рост Джеймса Кэгни был всего 164 см, но он успешно культивировал образ «крепкого парня». В 1932-33 годах нанятая студией Пейна группа чикагских социологов боялась, что иммигрантская молодежь идентифицирует себя с определенными звездами экрана и отбросит моральные ценности своих родителей ради ложно понятой «американизации». Генри Джеймс Форман повторил эти опасения, когда привел слова одного молодого итальянца, американца во втором поколении, о Кэгни: «Я его фанат. Он учит нас, как нужно жить. Я запоминаю, как он справляется с делами, «убирает». И боссы студии решили срочно менять «имидж» звезды. Ко второй половине 30-х гангстер снова возвращается в криминальный фильм на место главного героя, но изменился сам подход к рассказу. Теперь создатели пытались ответить на вопрос, почему и как обыкновенные люди, рядовые американцы превращаются в гангстеров.
После фильма «Лицо со шрамом» (1932) к Рафту «прилип» образ героя-гангстера. Он играл либо роли преступников, либо осужденных. Надо сказать, такие роли удавались ему больше всего, и почти два десятилетия актеру сопутствовал успех. Он был на короткой ноге с некоторыми знаменитыми гангстерами, такими как Багси Сигел (они дружили с детства, так как росли в одном районе), Оуэн Мэдден и Мейер Лэнски, подозреваемого в убийствах. Дружеские отношения привели к тому, что поползли слухи, что и он был преступником. Слегка сомнительная репутация способствовала его популярности на ранней стадии, но она же сделала его довольно нежелательным для киностудий позже в его карьере. Рафт стал иконой поп-культуры 1930-х, наряду с некоторыми другими артистами. Несомненно одно, в то время он был одним из трех наиболее популярных артистов в амплуа гангстеров, с Джеймсом Кэгни и Эдуардом Дж. Робинсоном (Хамфри Богарт в то десятилетие не дотягивался до популярности Рафта).


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог