СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Легкие миллионы

Легкие миллионы

Жанр: Д Е Т Е К Т И В Ы, Т Р И Л Л Е Р Ы И К Р И М И Н А Л Ь Н Ы Е
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Перевод: закадр
Второй язык: англ+франц титры\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 1931
Страна: США
Артисты: СПЕНСЕР ТРЭЙСИ, ДЖОРДЖ РАФТ
«Quick Millions»

Криминальная драма, США, 1931 год, ч/б, 65 мин., закадровый перевод + французские титры.

Режиссер: Роулэнд Браун.

В ролях: Спенсер Трэйси («Этот безумный, ..., безумный мир», «Старик и море», «Сан-Франциско»), Джордж Рафт («Лицо со шрамом», «Болеро», «В джазе только девушки»), Маргерит Чарчилл, Салли Эйлерс, Боб Барнс, Джон Рэй, Уорнер Ричмонд, Джон Суор.

Водитель грузовика Багс Рэймонд (Спенсер Трэйси) организует ассоциацию защиты автоперевозок, а попросту рэкет, за что берет деньги. Теперь он богат и решает жениться на девушке из общества Дороти Стоун (Маргерит Чарчилл). Но она отвергает его, поскольку у нее есть жених и тогда Багс решает похитить ее в день свадьбы.
Этот фильм был пятым, но первой престижной картиной у Спенсера Трэйси и оказал большое влияние на карьеру актера. В этой гангстерской саге изображение вертится в основном вокруг Спенсера, и был (что совершенно не характерно для гангстерских боевиков) построен на динамичном действии, но с минимумом кровавых сцен. Да есть намеки, но показаны они стилизовано, а не в действии. Как человек Багс говорит: «Я просто парень с умными мозгами, который слишком нервный, чтобы воровать и слишком ленивый, чтобы работать. Я за других людей буду думать и делать так, чтобы им это понравилось». И он хладнокровно обрабатывает клиента (конечно с угрозой применения насилия), чтобы получить то, что он хочет.
Трэйси исполнилось 30, когда Джон Форд пригласил его для съемок в комедии «Вверх по реке» (1930), открывшей в кинобиографии актера целую череду ролей гангстеров, имевших свой нюанс: речь шла о хороших простых парнях, которых обстоятельства толкают на кривую дорожку. Молодого актера заметили на Бродвее, затем и в Голливуде, вскоре киностудия «Фокс» заключила с ним четырехлетний контракт на невероятную сумму в $ 350 тыс., а кинокритики окрестили Трэйси самым многообещающим новичком Голливуда. Он впервые поверил в свою счастливую звезду - ведь и отец, и его первый агент хором твердили: «Для экрана ты слишком уродлив».
Он снялся в фильме «Легкие миллионы» - одной из лучших гангстерских лент 1931 года. Характерно, что только в этой картине Трэйси сыграл отъявленного негодяя, в последующих же фильмах «Безумная игра», «Лицо в небе», «Шанхайское наваждение», «20 000 лет в Синг-Синге», «Власть и слава» и других - его гангстеры вступали на путь исправления. Внешность Трэйси - прямой взгляд, открытое лицо, основательность в фигуре не соответствовали представлениям о закоренелом преступнике или злодее. И он чуть было не стал жертвой собственной внешности, если бы не значительная роль в фильме Фрица Ланга «Ярость» (1936), где герой стал невинной жертвой суда Линча. Благодаря этой работе актер вышел на простор ролей совсем другого класса. Всегда естественный, снимаясь почти без грима, опирающийся только на свои возможности, он захватывал зрителей своим беспредельным обаянием, напоминая - и внешне, и манерой игры - Жана Габена, но с поправкой на свой американизм.
В фильме играет и другой хороший артист Джордж Рафт. Это его 4-й фильм. Помимо того, что он играет помощника Багса, в фильме он исполняет красивый, жаль, что очень короткий музыкальный номер, грациозно исполняя танец «Фрэнки и Джонни». Надо сказать, такие роли удавались ему больше всего, и почти два десятилетия актеру сопутствовал успех.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог