СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Аве Мария

Аве Мария

Жанр: М У З Ы К А Л Ь Н Ы Е И М Ю З И К Л Ы
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: ФРГ
Второй язык: нем/русск
Цвет: ч/б
Формат: 4:3
Качество: 4
Продолжительность, минут: 90
Страна: ФРГ
Артисты: ЦАРА ЛЕАНДЕР
«Ave Maria»  Музыкальная мелодрама, ФРГ, 1953 год, ч/б, 90 мин., закадровый перевод.

Режиссер: Альфред Браун.

В ролях: Цара Леандер («Веселая Куба», «Эта упоительная бальная ночь»), Ганс Штуве («Эта упоительная бальная ночь»), Марианна Холд, Хилде Корбер, Карл Вэри, Ингрид Пан, Ганс Хэнн, Хелвиг Уонгел.

Когда-то популярная, а ныне забытая эстрадная певица Карин Тверди (Цара Леандер) работает в ночном баре. Её заработка едва хватает на содержание дочери Даниэлы (Марианна Холд) в школе при монастыре. Однажды во время церковного праздника она встречается с богатым вдовцом Дитричем Гонтардом (Ганс Штуве), который влюбляется в неё и между ними завязывается любовный роман. Когда её возлюбленный узнает о настоящей профессии Карин, он с презрением отрекается от неё. Чтобы не мешать счастью своей дочери, которая между тем влюбилась в сына вдовца Томаса (Ганс Хэнн), героиня уезжает в Финляндию. Пройдет время, и любящая мать вернется на Родину, чтобы увидеть крещение своего внука…

Это один из редких фильмов Европейского кино пятидесятых годов двадцатого века. Лента «Аве Мария» новое слово в послевоенном немецком кино. Картина, главную роль в которой сыграла бывшая кинозвезда нацистского кино, любимица Гитлера Цара Леандер, заслужила одобрительные отзывы критики и зрителей в 1953 году. Цара Леандер прославилась музыкальными киноревю, которые снимались в нацистской Германии. Её боготворила публика и обожали нацистские бонзы. Между тем, нацистскому идеалу немецкой женщины она совершенно не отвечала. Во-первых, она вообще была не немкой, а шведкой, не блондинкой, а огненно-рыжей. Кроме того, ярко красилась, много курила… Но её низкое контральто и необыкновенный шарм сводили мужчин с ума.

В 1943 г. феноменальное чутье Цары Леандер подсказало ей, что нацистская Германия обречена. Леандер мгновенно перебирается в Швецию.

До конца войны Цара скрывалась в своем роскошном поместье, ведя размеренную жизнь богатой дамы. К тому моменту ей было всего 37 лет, но было похоже на то, что ее жизнь в кино и на эстраде закончилась раз и навсегда. Шведская публика не жаловала звезду, которая была обязана славой нацистской Германии. Однако Цара с этим была в корне не согласна. Она считала себя певицей любви и страсти, и политические «глупости» были ей безразличны. Она снова начала потихоньку выступать в концертах, снялась в начале пятидесятых годов в нескольких музыкальных мелодрамах, сбросив предварительно в результате жестоких диет десять килограммов. К ней снова вернулась популярность. Журналисты называли её «Гретой Гарбо» немецкого кинематографа, и за всю свою жизнь Цара снялась в тридцати двух фильмах.

Легендарная звезда покинула сцену в октябре 78-го года в семидесятилетнем возрасте. Два с половиной года спустя она умерла.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог