СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Маленький лорд Фаунтлерой   Rem

Маленький лорд Фаунтлерой Rem

Жанр: Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы, Н Е М О Й К И Н Е М А Т О Г Р А Ф
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Второй язык: немой,англ титры+русск синхр
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 110
Страна: США
Артисты: МЭРИ ПИКФОРД
«Little Lord Fauntleroy»
В главной роли: Мэри Пикфорд («Укрощение строптивой», «Черный пират», «Бен Гур»).
Режиссер: Альфред. И. Грин, Джек Пикфорд.
Драма, США, 1921 год, ч/б, немой, 110 мин., английские титры + синхронный перевод.
Ремастированная версия (R).
В ролях: Клод Гиллингуотер, Джозеф Дж. Доулинг, Джеймс А. Маркус.

События фильма разворачиваются в 1880 году. Вдова младшего сына графа влачит жалкое существование вместе с малолетним сыном Седриком. Граф посылает поверенного привезти своего внука в Англию, поскольку тот является единственным наследником после гибели старшего сына. Необходимо подготовить наследника к принятию титула лорда Фаунтлероя. Мать поселяют отдельно, поскольку суровый и надменный граф решил, что она вышла замуж за его сына по меркантильным соображениям. И только детская непосредственность, любовь сына к матери и привязанность к внуку самого графа заставляют графа задуматься так ли уж он прав в своих суждениях. Седрик и его мать не только должны преодолеть неприязнь графа, но и некоторые трудности и препятствия, возникшие на их пути.
В этом фильме Мэри Пикфорд сыграла сразу 2 роли - самого подростка Седрика и роль его матери. Довольно-таки забавно наблюдать за тем как одна актриса (подчеркнем, что этому фильму почти 90 лет) играет и шаловливого подростка и нежную вдову, причем веришь обеим, созданным ею, образам. Чтобы снять поцелуй Седрика (который на целую голову ниже) в щеку матери оператор Чарлз Рошер снимал с разных экспозиций несколько часов, а затем занимался монтажом в течение 18 часов. На экране этот эпизод занимает всего 3 секунды. И не надо забывать, что о компьютерной графике тогда даже не слышали, поэтому как Чарлз Рошер превратил миниатюрную женщину в визуально меньшего по росту подростка, стоит только догадываться. Помимо замечательной игры Пикфорд следует отметить и игру Клода Гиллингуотера, который играл ворчливого графа. Фильм ничуть не уступает римейку, снятому Селзником 15 лет спустя уже в звуковом варианте, а Седрик в исполнении Пикфорд более живой и непосредственный, чем в исполнение Фреда Бартоломью более мягкотелому, нерешительному и готовому смириться с обстоятельствами. Фильму (его вторым режиссёром был брат актрисы Джек Пикфорд) сопутствовали большие сборы в прокате, более того - картина добралась и до послереволюционной России, где была выпущена под названием «Два претендента».

«The Love Light»
В главной роли: Мэри Пикфорд («Укрощение строптивой», «Черный пират», «Бен Гур»).
Режиссер: Фрэнсис Мэрион.
Драма, США, 1921 год, ч/б, немой, 88 мин., английские титры + синхронный перевод.
Ремастированная версия (R).
В ролях: Эвелин Думо, Рэймонд Блумер, Фред Томпсон.

Анжела с двумя братьями Марио и Антонио проживают в итальянском селении на берегу моря, но война забирает братьев на фронт. Анжела обслуживает прибережный маяк. Однажды она находит американского матроса, которого волна прибила к берегу. Она выхаживает моряка и проникается к нему чувством. Они тайно женятся. Все вроде бы идет хорошо, пока она не обнаружит, что ее любимый оказывается немецким шпионом, который передает необходимые сведения на свою подводную лодку. Анжела разрывается между своей любовью и долгом, потому что он принадлежит к врагам, которые разрушили не только ее жизнь, но и принесли беду в каждый дом поселения. Когда ее муж погибает, она едва выживет от чувства вины и потери и то только потому, что у нее родился ребенок. Что же - жизнь продолжается. Но ее ребенка крадет другая женщина, которая недавно потеряла свое дитя. В заключение Мария сжигает свой дом, чтобы осветить путь потерянному в бурю кораблю вместо потухшего вдруг маяка, на котором находится женщина с ее похищенным ребенком.
Этот фильм является одним из самых эстетических фильмов немого периода. Фильм представлял собой творческий риск, поскольку он был о трагической любви, и образ Анжелы совсем не соответствовал тому образу, за который публика боготворила Мэри Пикфорд, к тому же фильмов о войне и так хватало аудитории с избытком.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог