СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Разрисованная вуаль

Разрисованная вуаль

Жанр: Э К Р А Н И З А Ц И И, Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 81
Страна: США
Артисты: ДЖОРДЖ БРЕНТ, ГРЕТА ГАРБО, ХЕРБЕРТ МАРШАЛЛ, ДЖИН ХЕРШОЛТ
«The Painted Veil»

Мелодрама, США, 1934 год, ч/б, 81 мин., закадровый перевод.

Режиссер: Ричард Болеславски («Оператор 13», «Отверженные», «Распутин и императрица»).

В ролях: Грета Гарбо («Анна Каренина», «Королева Кристина», «Ниночка»), Херберт Маршалл («Дуэль под солнцем», «На краю лезвия», «Письмо»), Джордж Брент, Уорнер Оланд, Джин Хершолт.

По произведению Сомерсета Моэма.

В Австрии, Кэтрин (Грета Гарбо) остается одна, не считая своего вечно занятого отца, после того, как ее сестра вступила в брак, и она согласна выйти замуж за научного сотрудника, который приехал к ее отцу для решения каких-то научных изысканий, доктора Вальтера Фэна (Херберт Маршалл). Вальтер забирает ее с собой в Китай, где он имеет постоянную практику. На беду он часто оставляет свою молодую жену одну дома из-за своей работы. А Кэтрин все чаще начинает встречаться с представителем британского посольства Джеком Таусендом (Джордж Брент), который с готовностью предлагает свои услуги сопровождать даму, начиная от посещения экзотических мест и до бытового похода по магазинам. Опытный ловелас и тривиальный соблазнитель окружает молодую женщину таким вниманием, что Кэтрин теряет осторожность, а с ней и голову, принимая свою благодарность за внимание, со своей стороны, а с его стороны примитивный флирт за глубокое чувство. Когда Вальтер обнаруживает, что его жена увлечена Джоном, он переживает горечь разочарования, поскольку по-настоящему влюблен в свою жену. Он настаивает, чтобы жена его сопровождала в экспедиции, направляющейся в центр страны, охваченной эпидемией. Джек отказывается от дальнейших встреч, опасаясь за свою карьеру и ей ничего не остается, как только последовать вслед за своим мужем. И только со временем, пройдя драматические испытания не только горем и болью, которая окружала со всех сторон, но и, видя ежедневно чужую смерть во всей ее красе, она понимает, как легка, беззаботна и пуста была ее прошедшая жизнь. С каждым днем в ней крепла сила уважения, а вместе с этим чувством пришла и любовь. Она готова раскрыть объятия и свои чувства мужу, но не успевает, поскольку он получает смертельное ранение ножом в спину, пытаясь остановить взбунтовавшуюся толпу отчаявшихся людей. Теперь все зависит от Вальтера и его жажды жизни...
Эта красивая экранизация одноименного романа Сомерсета Моэма будет еще дважды переснята в 1957 году (с Элеонор Паркер) и в 2006 году (с Наоми Уоттс).
За 19 лет работы в кино Грета Гарбо снялась всего в 27 фильмах. Но что это были за фильмы! Знаменитый продюсер Талберг писал: «Я обожаю ее уставшее, трагическое лицо, ее необыкновенную живость и умение быть на экране не только несчастной, но и счастливой женщиной». Трон «королевы экрана» принадлежал ей безраздельно. Ее называли «Богиней», «Шведским сфинксом» или просто «Лицом». Она остается одной из величайших актрис двадцатого века, хотя большую часть жизни прожила, сторонясь кино- и фотокамер. Одна из самых романтических и одновременно загадочных фигур в мировом кинематографе, эта северная женщина с классическими чертами лица и застенчивой отчужденностью характера, поражавшая на экране силой своей страсти, стала символом той самой вечной женственности, словами о которой старый Гете завершил своего «Фауста». «Ей нужно лишь мелькнуть на экране, чтобы захватить наше внимание. Это не игра, а что-то чарующее, нечто вроде волшебства. И это волшебство - Гарбо!». Джон Бэрримор, сказавший эти слова, вовсе не был лириком.

 


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог