СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Мария де ла О

Мария де ла О

Жанр: М У З Ы К А Л Ь Н Ы Е И М Ю З И К Л Ы, Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: Испания
Перевод: закадр
Второй язык: испан\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 4
Продолжительность, минут: 90
Страна: Испания
«María de la O»

Музыкальная мелодрама, Испания, 1939 год, ч/б, 90 мин., закадровый перевод.

Режиссер: Франциско Элиас («Сьера-Морена», «Марта»).

В ролях: Кармен Амайа («Праздник в Нью-Йорке», «Тарантос»), Антонио Морено («Саскачеван», «Капитан из Кастильи», «Дурная слава»), Пастора Империо, Хулио Пенья, Розарио Рохас.

Фильм представляет собой прекрасное путешествие в мир андалузской музыки и танца фламенко. Это замечательный фильм во многих отношениях. Во-первых, он дает возможность увидеть воочию легендарную исполнительницу фламенко Кармен Амайа, а так же Пастору Империо, Ла Ниньо де Линарес и услышать пение молодого певца Антонио Морена, голосом которого поет Хуан Мигель. Снял фильм пионер испанского звукового кино Франсиско Элиас.
История начинается в Гранаде в доме, где молодой художник Педро Лукас заканчивает портрет своей жены, цыганки Гитаны. У него кончаются краски и он, закрыв жену, идет в лавку, чтобы купить краски. А в это время Мануэль Молина, бывший когда-то парнем Гитаны, из чувства ревности, что Гитана отдала предпочтение другому, решил отомстить. Забравшись в дом через балкон, он убивает Гитану. Вернувшись обратно, Педро спотыкается о тело жены. Он передает свою маленькую дочь в руки привратника и спешит на поиски убийцы, которого и убивает в драке. Педро приходится срочно покинуть страну, чтобы не попасть в руки полиции и сбежать ему помогает отец Хуана де Мигеля. Девочку же забирает к себе цыганка и, дав ей имя Мария де Ла О, обучает ее не только искусству фламенко, но и пытается привить свой взгляд на жизнь в отношении того, что любви нет, а есть только денежные отношения между мужчиной и женщиной: кто больше даст за тем и надо идти. Проходит 15 лет. Педро Лукас стал известным художником в Калифорнии и именуется теперь Моррисом Педро. Он возвращается в Испанию, чтобы отыскать свою дочь, но где и как? На торжествах в Сакраменто он сталкивается с плясуньей Марией де Ла О и девушка зачаровывает его. Он не подозревает, что девушка и есть его дочь...
Марию де Ла О играет Кармен Амайа (2 ноября 1913 - 19 ноября 1963). Она была танцовщицей фламенко и певицей, которая родилась в районе трущоб в Барселоне, Испания (Вила Олимпика в наши дни). Кармен начала танцевать с семилетнего возраста. В 1929 году она дебютировала в Париже, где была восторженно встречена. Ее умение танцевать вызывало восхищение публики. Она переехала в Америку в 1936 году, когда отправилась сняться в нескольких американских фильмах, в том числе и небольшой роли в фильме «Taрантос», испанской адаптации Шекспира «Ромео и Джульетта», а также короткометражном фильме «Danzas Gitanas» (цыганские танцы). Во время войны она с гастролями выступала в госпиталях перед раненными и в войсках, расположенных по стране. Она так же была приглашена танцевать в Белом доме при Франклине Рузвельте в 1944 году и Гарри Трумэне в 1953 году.
Вторая замечательная личность Пастора Империо (1889 - 1979) - одна из самых знаменитых представительниц культуры фламенко. Она и пела и плясала и речитативом читала куплеты испанского фольклора. В 1912 году она начинает выступать в 23 летнем возрасте в театре Мадрида «Romea», а затем с гастролями исколесила не раз всю Испанию. В 1914 году она выступает в Париже, а затем знакомит с искусством Испании Кубу, Аргентину и Мексику. В 1915 году она уже считается примой театра Лара-де-Мадрид. В 1928 году уходит со сцены, чтобы вернуться туда в 1934 году. Она снимется в нескольких фильмах. Окончательно покинет сцену в 1962 году в возрасте 73 лет.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог