СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Банджо на моем колене

Банджо на моем колене

Жанр: К О М Е Д И И, Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 95
Страна: США
Артисты: УОЛТЕР БРЕННАН, ДЖОЭЛ МАККРИ, БАРБАРА СТЭНУИК, БАДДИ ЭБСЕН, ТОНИ МАРТИН
«Banjo on My Knee»
Комедия, мелодрама, США, 1936 год, ч/б, 95 мин., закадровый перевод.

Режиссер: Джон Кромуэлл («Анна и король Сиама», «Созданы друг для друга», «Узник крепости Зенда»).

В ролях: Барбара Стэнуик («Стелла Даллас», «Знакомтесь Джон Доу», «С огоньком»), Джоэл МакКри («Иностранный корреспондент», «Приключения в Палм-Бич», «Путешествие Салливана»), Уолтер Бреннан («Красная река», «Моя дорогая Клементина», «Варварское побережье»), Бадди Эбсен, Хелен Уэстли, Уолтер Кэтлетт, Тони Мартин.

Этот фильм рассказывает о речных людях, как их называли. О тех людях, которые жили на реке Миссисипи на привязанных к берегу плотах, у которых был свой уклад, свой промысел, свое течение жизни и свои взгляды на жизнь. И надо же было встретиться двум влюбленным, но самым упрямым из людей на земле. И все началось со свадьбы, когда пьяный закупщик рыбы захотел поцеловать невесту Перл (Барбару Стэнуик). Новоиспеченный муж Эрни (Джоэл МакКри) так ему «врезал», что тот слетел в реку. И пришлось новобрачному бежать в дальние края, разочаровав жену и отца (Уолтер Бреннан), который прямо-таки изнывал от желания сыграть блюз, который ему тоже подарили на брачную ночь, чтобы у молодоженов появилось дитя, а ему на радость внук. К счастью, закупщик не утонул и Эрни возвращается через полгода домой. Радости отца не было предела, но молодые теперь ругаются по поводу отъезда на заработки, даже не добравшись до брачного ложа, и в ярости разбегаются в разные стороны. О! На какие только приключения не идет раздосадованный старик, чтобы собрать свою семью и сыграть им свой злополучный блюз.
Оператор показывает чудесные реалистичные планы величественной реки и Нового Орлеана. Барбара Стенуик окажется самым большим сюрпризом со своим пением и исполнением танцевального номера. Но самым интересным будет Уолтер Бреннан, исполнивший роль отца, который был еще к тому же речным музыкантом, играющим на своем странном приспособлении, состоящем из барабанов, тарелочек, бутылочек, гармоники, губной гармошки и банджо. На них он исполняет музыку, заменяя целый оркестр. И как исполняет, что ноги сами пускаются в пляс, согревая сердца простыми мелодиями. Уолтер Бреннан очень много снимался в кино 30 годов. Впрочем, он снимался до середины 60-х, а всего снялся более чем в 220 фильмах! И завоевал три Оскара из пяти номинаций за свои роли. В основном он играл капризных, но добросердечных дядюшек-дедушек-спутников-докторов-боссов и т.п. героев, которые вечно ворчали, но, по сути, были добрыми. Наш зритель его знает по вестернам, где он играл с Джоном Уэйном, Хенри Фонда, Джими Стюартом, Гэри Купером. По данным Национального музея «Ковбой» Бреннан потерял почти все свои зубы, участвуя в Первой Мировой войне во время газовой атаки, а оставшиеся потерял во время своих первых съемок в кино в результате травмы. Впрочем, он этим пользовался, поскольку его голос приобрел неподражаемый и отличительный свист...Бреннан владел огромным скотоводческим ранчо близ Джозефа, штат Орегон. Только он и Джек Николсон имеют по 3 Оскара.
В этом же фильме играет и Тони Мартин, прекрасный голос которого можно тоже услышать. И еще в фильме играет небольшую роль Бадди Эбсен, исполняя песни и танцы. В 1935 году MGM с ним подписала контракт, специально для фильма «Бродвейские мелодии 1936-го года», в котором он исполнил несколько сольных номеров. Так как он был профессиональным танцовщиком, он сыграл еще в нескольких мюзиклах, например с Ширли Темпл в фильме «Капитан Январь» (1936) исполнив потрясающий номер «Бал трески». В 1939 году его хотели снять в «Волшебнике страны Оз», но пришлось снять с роли, поскольку обнаружилась аллергия на макияж из серебряной краски (он играл роль Железного человека) и он даже оказался в больнице. Позднее он вернулся на Бродвей, а жаль, потому что сохранилось очень мало из творчества великолепного танцора.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог