СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Тонкий лед

Тонкий лед

Жанр: М У З Ы К А Л Ь Н Ы Е И М Ю З И К Л Ы, К О М Е Д И И, Э К Р А Н И З А Ц И И
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Второй язык: анл\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 77
Страна: США
Артисты: ТАЙРОН ПАУЭР, СОНЯ ХЭНИ
«Thin Ice»

Музыкальная комедия, мелодрама, США, 1937 год, ч/б, 77 мин., синхронный перевод.

Режиссер: Сидней Лэнфилд («Принцесса и пират», «Вторая скрипка», «Ты никогда не будешь богаче»).

В ролях: Соня Хени («Вторая скрипка», «Серенада солнечной долины», «Моя счастливая звезда»), Тайрон Пауэр («Знак Зорро», «На краю лезвия», «В старом Чикаго»), Артур Тричер, Рэймонд Уолбёрн, Джоан Дэвис, Сиг Руман, Алан Хейл, Леа Рэй.

По рассказу Аттилы Орбок «Комета». Своеобразная история Золушки, которая из простого лыжного инструктора превращается в принцессу. А происходит это так. На лыжный курорт одного их отелей Швейцарских Альп приезжает конференция, возглавляемая молодым принцем небольшого герцогства Ричардом (Тайрон Пауэр), в задачу которого входит держать в напряженном состоянии представителей двух стран, стараясь их поссорить. Принц сказывается больным и удирает в маленькую гостиницу, где наслаждается лыжными прогулками и относительным покоем от государственных тревог. Однажды он знакомится с прекрасной лыжницей Лили (Соня Хени), которая совсем не подозревает, что перед ней принц. Пара совершает романтические прогулки, все более влюбляясь друг в друга, а между тем закручивается интрига. Однажды местные сплетники увидели, что Лили подвозит к дому машина, в которой на месте хозяина сидел кузен водителя, активно ухаживающий за девушкой. И пошла гулять молва, что у нее романтические отношения с самим принцем. Лили было совсем невдомек, почему это к ней вспыхнуло такое внимание и почему ей даже позволили устроить собственное ревю. Когда до Лили доходит слух, что она всему обязана принцу, девушка в панике, потому что она любит другого и совсем не собирается участвовать в этой интриге...
Трудно себе представить ту популярность во всем мире, которой обладала Соня Хени. За год до того, как заручиться поддержкой акул кинобизнеса, она получила свое третье Олимпийское золото. Общественность жаждала видеть ее катание на коньках. Дэррил Занук дал им желаемое. После значительного кассового успеха ее первого фильма «Одна на миллион» Занук почувствовал себя увереннее, чтобы инвестировать еще больше денег в следующий проект с Соней Хени. Фильм получился грандиозным. Ее многочисленные подпрограммы хорошо поставлены, в них участвуют чуть более ста фигуристов на льду и танец-сюита «Князь Игорь» на музыку Бородина на льду получил номинацию на Оскар за Лучший танец. Это позволило вновь обратить внимание на такой жанр как мюзикл, который к тому времени потерял былые позиции. Да еще в паре к ней Занук поставил свою перспективную студийную звезду 23-х летнего Тайрона Пауэра. Это был первый из их двух совместных фильмов. Другой был «Вторая скрипка». Пауэл и Хени составили потрясающую пару и эти фильмы действительно выдвинули их на первые позиции в рейтинге звезд того времени. Несмотря на отсутствие у Сони настоящего актерского мастерства, она с лихвой окупает своим профессиональным катанием на льду и своей непосредственностью поведения, очень хорошо смотрится на экране, да еще и оттененная таким партнером, как Тайрон Пауэр. Тем более, что 20 век Фокс был экспертом в создании этого жанра и не зря соединил Пауэра и Хени в дуэт. Они являются прекрасными представителями Золотого века Голливуда. Но не только. Во время съемок они влюбились друг в друга и почти поженились. Но, столкнувшись со слухами о его бисексуальности, Соня (а она была хватким бизнесменом и очень осторожным практиком, несмотря на свои 25 лет) отступает, а Пауэр женится на французской актрисе Анабелле. Когда это произошло, Соня была якобы обижена, хотя они остаются друзьями до самой его смерти и снимаются еще в одном фильме.
Хочется также отметить замечательные музыкальные номера Джоан Дэвис, которая уморительно исполняет танцевальные комические номера, в том числе и номер «Я Ольга с Волги». Номинация на «Оскар» в 1938 году за Лучшую постановку танца.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог