СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Вторая скрипка  Rem

Вторая скрипка Rem

Жанр: К О М Е Д И И, М У З Ы К А Л Ь Н Ы Е И М Ю З И К Л Ы
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 1939
Страна: США
Артисты: ЭДНА МЭЙ ОЛИВЕР, СОНЯ ХЭНИ, ТАЙРОН ПАУЭР, РУДИ ВЭЛЛИ
«Second Fiddle»

Комедия, мюзикл, США, 1939 год, ч/б, 83 мин., синхронный перевод.
Ремастированная версия (R).

Режиссер: Сидней Лэнфилд («Принцесса и пират», «Тонкий лед», «Прощай навсегда»).

В ролях: Соня Хени («Серенада Солнечной долины», «Тонкий лед»), Тайрон Пауэр («Маска Зорро», «Кровь и песок», «Пришли дожди»), Руди Вэлли, Эдна Мэй Оливер, Мэри Хили, Лайл Талбот, Алан Талбот.

Джимми Саттон (Тайрон Пауэр) весьма пронырливый, дерзкий и обаятельный студийный пресс-агент, который работает не только над составлением имиджа звезд, но еще и пописывает в светские колонки, выступая в качестве «весьма осведомленного источника». Но он споткнулся на претендентке, уже которой по счету отвергнутой студией для съемок фильма по бестселлеру «Девушка с Севера». Следующей девушкой под номером 436 была Труди Ховланд (Соня Хени) из снежной Миннесоты, никому не известная учительница, фотография которой волею случая и ее балбеса друга оказалась на студии. Начальник Джимми посылает его привезти девушку в солнечный Голливуд на кинопробы. Джимми привозит и Труди, и ее оригинальную тетушку (Эдна Мэй Оливер). Девушка получает роль, но чтобы подогреть к ней интерес, и заодно повысить рейтинг восходящей звезды Роджера Максвелла (Руди Вэлли), который отчаянно нуждается в рекламе, Джимми придумывает несуществующий роман между ними. От имени Роджера он пишет Труди любовные записки, посылает цветы и конфеты и даже пишет песню, посвященную ей, вкладывая в нее свою душу, не замечая, что сам постепенно влюбился...
Дэррил Ф. Занук поставил на фильм одну из своих больших звезд Тайрона Пауэра, которому пришлось уступить и первую строку в титрах совершенно иной звезде у которой это был всего лишь 6-й фильм, но она затмевала всех количеством своих спортивных регалий, а не актерским дарованием. Возможно, Соня Хени как кинозвезда была лучше, чем Эстер Уильямс. Обе женщины попали в кино, благодаря своим спортивным достижениям. Престиж Хени был подкреплен 3 золотыми медалями в Олимпийских играх в фигурном катании, прежде, чем она попала в Голливуд. Как звезды в своей области они служили еще и дополнительной рекламой для продвижения самих фильмов. Соня Хени уже заработала достаточно крупные суммы на самом льду и она не обязана быть кинозвездой, чтоб привлечь зрителей и Занук хорошо это понимал. Однако он нашел весьма привлекательную историю, чтобы снять именно ее в кино. В сатирическом ключе речь идет о поиске актрисы на роль Скарлетт О'Хара. Ну какую еще актрису для съемок блокбастера искали в течение двух лет? Музыку для фильма написал Ирвинг Берлинг и это был его последний из трех фильмов, согласно контракту, заключенному им со студией 20-й век Фокс, включая «Авеню» и «Рэгтайм бэнд Александра». Одна из его песен к этому фильму получила только номинацию, потому что сам Оскар завоевала Джуди Гарлэнд за песню «Над радугой» из «Волшебника из страны Оз». Когда слышишь пение Тайрона становится понятным, почему Фокс для мюзиклов ставила Джона Пейна. Среди всех своих достоинств Пауэр не был благословлен вокальными данными. Пара Хени-Пауэр уже были вместе на экране, снявшись в фильме «Тонкий лед» и великолепно смотрелись на экране, поэтому зрители с восторгом встретили и эту картину, несмотря на вышедшее сильное кино в 1939 году. В это время Соня Хени становится очень прибыльной звездой, оставив позади себя по кассовым сборам даже звезду студии номер один Ширли Темпл. Ее танго было первоначально отредактировано и сокращено, но она потребовала вставить его целиком и она была единственной звездой не только смевшей противоречить Дэррилу Зануку, но и умевшей настоять на своем. Она сумела соединить свое талантливое катание с милой мордашкой, которая притягивала зрителя магнитом и принесла студии Фокс огромные прибыли. А «Серенада Солнечной Долины» только была еще впереди.
Номинация на «Оскар» в 1940 году за лучшую песню.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог