СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Танцуйте, дураки, танцуйте  Rem

Танцуйте, дураки, танцуйте Rem

Жанр: Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы, Д Е Т Е К Т И В Ы, Т Р И Л Л Е Р Ы И К Р И М И Н А Л Ь Н Ы Е
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: 1931
Перевод: синхрон
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 80
Страна: 1931
Артисты: КЛАРК ГЕЙБЛ, ДЖОАН КРОУФОРД

«Dance, Fools, Dance»

 

Криминальная драма, США, 1931 год, ч/б, 80 мин., синхронный перевод. Ремастированная версия (R).

Режиссер: Гарри Бомонт.

В ролях: Джоан Кроуфорд («Цепи», «Танцующая леди», «Дождь»), Лестер Вэйл, Клифф Эдвардс, Уильям Бэйкуэлл, Уильям Холден, Кларк Гейбл («Унесенные ветром», «Могамбо», «Неприкаянные»).

 

     Фильм основан на реальных событиях, произошедших в США: обвал фондового рынка, бутлегерство и гангстерская разборка в Чикаго в день Святого Валентина 1927 года.  Дочь Бонни (Джоан Кроуфорд) и сын Родни (Уильям Бэйкуэлл) дети богатого биржевого маклера Стенли Джордана проводят свои дни в приятном «ничегонеделании», когда грянула беда. Их отец все теряет на бирже и в результате сердечного приступа умирает. Семья полностью разорена и даже утварь уходит с молотка для покрытия долгов. Оставшись ни с чем, брат и сестра сталкиваются с совершенно новыми для них проблемами: друзья все как песок просочились сквозь пальцы и надо самостоятельно найти способ прокормиться. Из них обоих именно Бонни оказалась более устойчивой. Она отказывается выйти замуж за своего жениха, который делает ей предложение из жалости и чувства долга и слышит в ответ вздох облегчения. Бонни идет работать в газету, вначале в качестве машинистки, но со временем становится хорошим специалистом. В то время как ее брат Родни идет по легкому пути зарабатывания денег, он спутался с бутлегерами и поставляет спиртное своим бывшим друзьям. Главарь банды и хозяин клуба Джек Лавэ (Кларк Гейбл) устраивает разборку с другими гангстерами, пытавшимися переманить его клиентов, и в этом принимает участи Родни. Попав в переделку, он испуган и проговаривается о произошедшем журналисту Берти Скрентону (Клифф Эдвардс), коллеге Бонни. Поняв, что журналист узнал слишком много, Джек отдает приказание его убрать и не кому-то, а именно виновнику утечки  - Родни. Так  парень оказывается втянут в еще более худшую историю. А Бонни получает задание от редакции расследовать это дело, поскольку ее никто не знает как журналиста. Девушка устраивается в клуб гангстера танцовщицей и едва не погибает, узнав подробности и сделав шокирующее ее открытие…

     «Танцуйте, дураки» был вторым фильмом (впервые они вместе появились на экране в «Веселой вдове» 1925 года, когда они были статистами) из восьми в блестящем дуэте Джоан Кроуфорд и Кларк Гейбл. Дуэт родился именно в этом фильме. Личная и профессиональная химия на экране неоспорима и независимо от качества фильма все восемь лент показывает их идеальное соответствие. Хотя вначале они действуют настороженно. Джоан объясняет свои чувства к игре Гейбла: «В первый раз я встретилась с ним, и мне стало страшно. Я думала: «Он театральный актер. Он умеет читать линии. Я пострадаю от сравнения. Он смеется надо мной». Гейбл же позднее признался, что высказывал те же опасения по поводу работы с Джоан: «Она звезда. Она знает всю подноготную съемок. Она смеется надо мной».

     Режиссер этого фильма Гарри Бомонт, снимал и картину «Наши танцующие дочери», работа в котором катапультировала Джоан Кроуфорд на звездный путь. Фильм обошелся около $ 289000, но дуэт Джоан Кроуфорд / Кларк Гейбл обеспечил поступление прибыли почти на один миллион долларов. На момент релиза этого фильма Джоан Кроуфорд была  уже звездой на MGM в то время как статус Кларка Гейбла был статусом артиста, подававшим надежды. Его работа в этом фильме и в  таких как «Вольная душа», с Нормой Ширер и «Ночная сиделка», с Барбарой Стэнуик в этом же году прочно утвердили его на звездном небосклоне. Гейбл совершенно беспощаден в своей характеристике героя, который, несмотря на излучающее обаяние,  обладает удивительной жесткостью, что идеально подходит для злодея в этой истории. Но это фильм Джоан Кроуфорд, и она абсолютно сияет в нем. На время съемок ей было всего 27.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог