СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
История вершится ночью

История вершится ночью

Жанр: Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы
Режиссеры: ФРЭНК БОРЗЭЙДЖ
Страна: США
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 96
Страна: США
Артисты: ДЖИН АРТУР, ШАРЛЬ БУАЙЕ, ЛЕО КАРРИЛЬО
«History Is Made at Night»

Мелодрама, США, 1937 год, ч/б, 96 мин., синхронный перевод.

Режиссер: Фрэнк Борзэйдж («Сестра его дворецкого», «Нежная улыбка», «Три товарища»).

В ролях: Шарль Буайе («Майерлинг», «Покорение», «Газовый свет»), Джин Артур («С собой не унесешь», «Весь город говорит», «Аризона»), Лео Каррильо, Колин Клайв, Иван Лебедефф, Джордж Микер.

Богатый судовладелец Брюс Вэйл (Колин Клайв) безумно, но неоправданно ревнует свою красавицу жену Ирэн (Джин Артур), которая разводится с ним по этой причине. Вэйл задумывает хитроумный план, чтобы помешать ей заниматься процедурой развода. Он нанимает своего водителя, чтобы тот пробрался к ней в номер, а он застал ее в это время. Но ее спасает прохожий Пол Дюмон (Шарль Буайе), который ненароком оказался рядом. Пол ударом сбивает водителя с ног, а подоспевшего мужа с детективом запирает в гардеробной. Ирэн он забирает с собой в качестве заложницы и только в машине Ирэн понимает, что он никакой не грабитель, а человек, пришедший ей на помощь. Они приятно проводят целую ночь в ресторане Шато Блю, в котором Пол был метрдотелем. Тем временем взбешенный Брюс убивает водителя и вызывает полицию, возложив всю вину на несуществующего грабителя. Вернувшись утром в номер, Ирэн была вынуждена согласиться на шантаж мужа и вернуться с ним в Америку, чтобы не подставить человека, в которого она внезапно влюбилась. Но и Пол не может отказаться от вспыхнувших чувств, когда Ирэн не приходит на условленную встречу. Он чувствует, что Ирэн попала в беду и вместе со своим другом Чезаре отправляется вслед за любимой, чтобы ее отыскать. После месяца поисков он находит Ирэн, но их настигает новость, что вскоре состоится суд над невинным человеком, которого обвиняют в убийстве водителя. Но Пол не тот человек, который мог позволить другим взять на себя вину. Вместе с Ирэн он отправляется во Францию, чтобы не допустить судебную ошибку на быстроходном океанском лайнере, который оказался принадлежащим Брюсу, и названным им «Принцесса Ирэн». Брюс обнаруживает из французских газет, что люди с симпатией относятся к жертве Ирэн и мужеству Пола и когда становится ясно, что Пол не будет осужден за убийство, Брюс отдает приказание капитану судна побить рекорд скорости, несмотря на то, что судно плывет в опасных водах и сгустившемся тумане. Конечно, столкновение с айсбергом неизбежно и опять повторится трагедия знаменитого Титаника...
Фильм как бы предвосхищает появление другого фильма-катастрофы «Титаник». И хотя сегодня этот фильм практически забыт, он является одной из самых красивых и романтичных лент в истории кино 1930-х годов. Борзэйдж, один из мастеров создания голливудской романтики, создает очень особенное настроение для этой трогательной истории любви. Режиссер использует все ресурсы мизансцены: освещение, движение камеры, глубину фокуса, резкость и монтаж, чтобы создать отдельную среду для своих героев. Молодая и светящаяся Джин Артур играет совсем не тот образ, в котором ее привычно видеть, а светлый и временами эфемерный. После просмотра фильма, становится понятным, почему Шарль Буайе стал общепризнанным континентальным любовником за такое олицетворение романтического и чувствительного героя. Их игра заставляет верить, что существует любовь с первого взгляда и рыцари без страха и упрека не перевелись, и что во имя любви можно идти даже на неминуемую смерть.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог