СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Великолепная ложь

Великолепная ложь

Жанр: Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Перевод: синхрон
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 4
Продолжительность, минут: 79
Страна: США
Артисты: РАЛЬФ БЕЛЛАМИ, ШАРЛЬ БУАЙЕ
«The Magnificent Lie»

Драма, США, 1931 год, ч/б, 79 мин., синхронный перевод.

Режиссер: Бертольд Виртел.

В ролях: Рут Чаттертон («Додсворт», «Гамлет»), Ральф Беллами («Брачная ночь», «Маленький друг»), Стюарт Эрвин, Франсуаза Розе, Сэм Харди, Шарль Буайе («Газовый свет», «Плоть и фантазия», «Майерлинг»), Тайлер Брук.

По рассказу Леонарда Меррика «Лавры и леди».
История начинается во времена Первой Мировой войны, когда госпиталь, где находился контуженный молодой американец Билл (Ральф Беллами), посещает знаменитая французская театральная актриса Роза Дюшен. Проходит несколько лет и вновь судьба теперь уже предпринимателя Билла сталкивает с его увлечением - актрисой Дюшен, которая прибыла в их город на гастроли с театральной труппой. Но во время спектакля, видимо от сильного волнения, сказываются последствия контузии - Билл слепнет.
До начала спектакля он хочет встретиться с актрисой, но его не пускают к ней и тогда он вручает принесенные цветы ее товарищам по цеху молодым балагурам и насмешникам артистам, которые в шутку посылают его цветы понравившейся им певичке из соседнего заведения - ночного клуба. Конечно, они совсем забыли о Билле и вовсю развлекаются после спектакля в ночном клубе, флиртуя с певицей Полой (Рут Чаттертон), когда к ним подходит друг Билла и напоминает об их обещании устроить встречу с американским поклонником. Когда шутники узнали, что он внезапно ослеп, они решили сыграть с ним злую шутку и вместо настоящей актрисы подставить Полу, которая превосходно копировала Дюшен. Неизвестно, чем бы закончилась эта великолепная ложь, если бы Пола не прониклась сочувствием к ослепшему, когда над ним попыталась «пошутить» уже сама Роза Дюшен, которую подбили на это ее помощники. Ну, а поскольку американцы любят «хэппи-энд», впрочем, это было повсеместной студийной политикой, фильм заканчивается на радужной ноте.
Рут Чаттертон исполняет три музыкальных номера и на протяжении всего фильма Чаттертон, притворяясь Дюшен, говорит и поет с убедительным французским акцентом. Хотя удивляться как раз и нечему - ее мать была француженкой, хотя Рут и родилась в Нью-Йорке. В возрасте 14 лет она в качестве танцовщицы начала свою карьеру на Бродвее, а в 16 уже исполняла первые роли. На экран она пришла в 1928 году, сыграв свою первую роль, а уже в следующем году получила номинацию на Оскар за роль в фильме «Мадам Х». После съемок в фильме «Додсворд» (1936) она ушла из кино, но осталась на сцене театра. Следует упомянуть и о Шарле Буайе, который сыграл хоть и короткую роль, но весьма неоднозначную. Приятный и любезный шутник на проверку оказался злобным и подленьким человечком, который осознанно, но всегда с приятной улыбкой на лице, делает гадости. МГМ подписали с ним контракт, и в 1930 он переезжает в Голливуд, где вначале его используют для исполнения главных ролей во французских вариантах американских картин («Большой дом» 1930, «Процесс Мэри Дуган» 1931, и др.). Вначале в кино он принимает участие ради заработка, но с приходом звука его бархатный голос оказывается востребованным и делает его романтической звездой.
Его первый прорыв произошел после выхода на экраны фильма «Женщина с рыжими волосами» (1932), где он играет небольшую роль с Джин Харлоу. В конечном итоге он на постоянной основе поселяется в Голливуде с 1934 года, после исполненной роли во французской адаптации режиссером Фрицем Лангом фильма «Лилиоме» (1934).


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог