СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Город на границе

Город на границе

Жанр: Д Е Т Е К Т И В Ы, Т Р И Л Л Е Р Ы И К Р И М И Н А Л Ь Н Ы Е, Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 90
Страна: США
Артисты: БЕТТ ДЭВИС, ПОЛ МУНИ, МАРГАРЕТ ЛИНДСЭЙ
«Bordertown»
Криминальная драма, США, 1935 год, ч/б, 90 мин., синхронный перевод.
Режиссер: Арчи Майо («Жены оркестрантов», «Опасное погружение», «Приключение Марко Поло»).

В ролях: Пол Муни («Жизнь Эмиля Золя», «Лицо со шрамом», «Я беглый каторжник»), Бетт Дэвис («Иезавель», «Маленькие лисички», «Победить темноту»), Маргарет Линдсэй, Юджин Паллет, Роберт Бэррэт, Соледад Хименес, Хобарт Кавано.

По одноименной книге Кэрролла Грэхэма.
После окончания юридического факультета в Лос-Анджелесе смелый и амбициозный американец мексиканского происхождения Джонни Рамирес (Пол Муни) проигрывает свое первое судебное дело. Все происходит потому, что он плохо подготовлен к судебному разбирательству, однако полагает, что он стал жертвой дискриминации и в сердцах нападает на адвоката противоположной стороны. За эту безобразную сцену его лишают адвокатской практики и он уезжает в небольшой городок на южной границе, где устраивается вышибалой в местное игорное заведение. Постепенно он становится помощником владельца клуба Чарли Рорка, поскольку дает дельные советы хозяину, не раз спасая его от разорения и постепенно превращая ночной клуб в первоклассное заведение. На беду в него влюбляется взбалмошная жена Чарли Мэри (Бетт Дэвис). Когда Джонни начинает практически ее избегать, женщина убивает своего мужа, оставив его пьяным в гараже и не заглушив мотор машины. Убрав помеху с пути, она делает партнером по бизнесу Джонни, думая постепенно прибрать к рукам его свободу. Но Джонни решает пойти дальше в своих амбициозных планах, бросив все силы на перестройку клуба, сделав его первоклассным заведением. Он работает не покладая рук, а Мэри все больше терзается виной за убийство. Ей уже начинает мерещиться призрак. Когда на открытие клуба Джонни просто не заезжает за ней, ее начинают терзать мрачные предчувствия, что партнер не просто ее игнорирует, а когда она застает его мило беседующим с женщиной, она готова идти на все лишь бы он стал ее. Она в истерике рассказывает об убийстве, думая, что он оценит на какую жертву она пошла ради любви к нему. Джонни же хладнокровно ее выгоняет, жестко расставив все по местам. Когда Мэри узнает, что он хочет жениться на Дейл Елвелл (Маргарет Линдсэй), она идет в полицию и обвиняет его в том, что это именно он толкнул ее на преступление. Джонни арестован и практически нет свидетельств в его защиту, но Рамирес сам адвокат...
В 1940 году был снят фильм «Они едут ночью» и хотя он не был ремейком, но включил в себя сюжетные элементы и аналогичные сцены из этого фильма. Этот фильм был одним из первых, который находился под пристальным вниманием Кодекса Хейса, который ввели в 1930 году. В оригинальном сценарии Рамирес был лишен звания адвоката и у него был роман с Марией Рорк и эти две позиции цензура предложила убрать до утверждения сценария. Ведущий актер Пол Муни хотел, чтобы его партнершей стала или Кэрол Ломбард или Лупе Велес, но услышав положительные отзывы о новой актрисе Бетт Дэвис, которая снималась в «Бремени страстей человеческих» на РКО глава студии Джек Уорнер решил на роль поставить именно Бетт. «Роль Мэри - отличная роль именно в том направлении, в котором я хотела развития своей карьеры» - позднее скажет Бетт Дэвис - «Я хотела быть известной как актриса и необязательно быть звездой, хотя это было бы глазурью на моем торте, если бы это когда-нибудь произошло». Актриса, чья родная сестра страдала от психического расстройства, настаивала перед режиссером именно так сыграть психическое расстройство своей героини без эффектных заламываний рук, вырывания волос и бессвязного крика, тех театральных приемов, которые использовались до этого времени. Когда она была убеждена в своей правоте, она могла стоять на смерть, настаивая на своей точке зрения. И хотя руководство настаивало на пересъемке этой сцены, она согласилась лишь при условии, если на предварительном просмотре зрители не поймут, что ее героиня сошла с ума. Переснимать не потребовалось - Дэвис была великой актрисой.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог