СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Суэц  Rem

Суэц Rem

Жанр: Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы, И С Т О Р И Ч Е С К И Е
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: сша
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 94
Страна: сша
Артисты: АННАБЕЛЛА, ТАЙРОН ПАУЭР, ЛОРЕТТА ЯНГ, НАЙДЖЕЛ БРЮС, ДЖОЗЕФ ШИЛДКРАУТ
«Suez»

Историческая мелодрама, США, 1938 год, ч/б, 94 мин., синхронный перевод.
Ремастированная версия (R).

Режиссер: Аллан Дван («Хейди», «Три мушкетера», «Пески Иво Джимы»).

В ролях: Тайрон Пауэр («Вторая скрипка», «Пришли дожди», «Рэгтайм Бэнд Александра»), Лоретта Янг («Зов предков», «Кафе Метрополь», «Любовь это новости»), Аннабелла, Дж. Эдвард Бромберг, Джозеф Шилдкраут, Генри Стивенсон, Сидни Блэкмер, Морис Москович, Сиг Руман, Найджел Брюс.

По рассказу Сэма Дункана.
В Париже в 1850 году на балу у президента республики Луи Наполеона (племянника Бонапарта), приглашенный для развлечения гадальщик на песке предсказывает графине Евгении Мантихо (Лоретта Янг), что она станет императрицей и проживет сто лет, а ее молодой человек, сын генерального консула в Египте и сам подающий надежды дипломат, Фердинанд де Лессепс (Тайрон Пауэр) будет рыть глубокую и большую канаву. Молодые люди посмеялись, но предсказание сбылось. Луи отсылает Фердинандо в Египет за насмешливую вольность, а заодно, чтобы расчистить себе путь к красавице Евгении. В Египте, которая на тот момент является провинцией Турецкой империи, Фердинанд встречается с Тони (Аннабелла), которая живет со своим дедом, сержантом, служащим при консульстве. Как-то в поездке в составе свиты вице-короля Саида с инспекцией Суэцкого перешейка Фердинанд и Тони укрылись в развалинах крепости. После шторма они видят радугу и Фердинанд высказывает мысль, что это мост, соединяющий Средиземное и Красные моря и если прорыть канал и объединить два моря, то это пойдет на пользу всему миру. Тогда-то он и вспоминает пророчество гадальщика. Много утечет песка, пока это мечта осуществится. Будут и друзья и враги, и поклонники и противники, ему будут помогать и чинить препятствия, и любить и предавать. Он потеряет отца и потеряет любимую, которая откажется от любви ради короны, он откажется от любви девушки, которая погибнет, спасая его во время песчаной бури... но канал будет построен.
Интригующая основная сюжетная линия корнями уходит в историю..., но, к сожалению, далека от истины! Конечно, Голливуд почти всегда довольно-таки вольно обращается с историей при создании фильмов. На самом деле между настоящей императрицей Евгенией и Лессепсом никогда не существовало романтической связи. А сам Лессепс был дважды женат и имел 17 детей. Последний его ребенок, дочь Гизела, родилась в 1885 году, когда ему было 80 лет. Великобритания нисколько не поддерживала строительство канала (факт связывающий имя Бенджамина Дизраэли с историей Суэцкого канала всплывает уже после постройки самого канала), а больше мешала. И только спустя несколько лет после ввода в эксплуатацию канала внешние долги вынудили Исмаила Пашу, сменившего Саида Пашу, продать в 1875 году долю в канале Великобритании (почти 50%). Потомки де Лессепса подали иск на студию «20th Century Fox» за клевету, но проиграли. И все-таки кинематография опережает свое время, актеры прекрасны для своих ролей, и сам фильм стал классикой. Кроме того, он дает людям шанс увидеть в реальной жизни жену Тайрона Пауэра, актрису Аннабеллу. Редко выпадает возможность увидеть в главной роли звезд со своими женами. Аннабелла прекрасная актриса, но, к сожалению, Занук был так взбешен, что его звезда разбила сердца миллионов женщин, женившись на актрисе, что Аннабелле была напрочь заблокирована карьера. Правда впоследствии Занук признал, что Аннабелла была единственной из жен Пауэра, достаточно под стать ему. Кстати, именно по поводу открытия Суэцкого канала композитору Джузеппе Верди заказали оперу «Аида», но он не успел закончить ее к этому времени. Вместо премьеры в Порт-Саиде был устроен большой праздничный бал.
Оскар, 1939 год в 3-х номинациях:
Лучшая работа оператора,
Лучший звук,
Лучший оригинальный саундтрек.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог