СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Аризона  Rem

Аризона Rem

Жанр: В Е С Т Е Р Н Ы
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 120
Страна: США
Артисты: УОРРЕН УИЛЬЯМ, ДЖИН АРТУР, УИЛЬЯМ ХОЛДЕН
«Arizona»
Вестерн, США, 1939 год, ч/б, 120 мин., синхронный перевод.

Режиссер: Уэсли Рагглз.

В ролях: Джин Артур («С собой не унесешь», «Только у ангелов есть крылья», «Мистер Смит едет в Вашингтон»), Уильям Холден, Уоррен Уильям, Портер Холл, Джордж Чандлер

1860 год. Территория Аризона. Таксон. Этот населенный пункт еще рано называть городом. Люди только начинают осваивать эту новую территорию. Молоденькая энергичная девушка Феба Титус (Джин Артур) пытается по-своему выжить на новом месте. Сначала она печет хлеб для желающих, а потом основывает свою транспортную компанию для обслуживания городка с быстро растущей экономикой, которая снабжает переселенцев всем необходимым. И вроде все у нее получается, дела идут хорошо и заказы растут, да только не всех радует ее успех. Простоватый и недалекий Ворд (Портер Холл) объединяется с хитрым Джефферсоном Картеретом (Уоррен Уильям), который со временем подминает Ворда и начинает верховодить. Они на пару начинают свою вредительскую деятельность против Фебы: то подговорят индейцев напасть на ее обозы, то наговаривают на нее властям, чтобы сорвать выгодный заказ для армии. И так на протяжении нескольких лет. Дошло даже до того, что эти «приветливые» мошенники украли у Фебы $15 000 и предложили ей же эти деньги в долг под залог ее же имущества. Чтобы убрать совсем ее с пути Картерет потребовал вернуть деньги именно в тот момент, когда Феба не могла этого сделать. В конце концов, удается вывести главного злодея и провокатора Картерета, все эти годы находившегося в тени, на чистую воду...
«Какая женщина! Кремень! А теперь с ней мужчина, который ее достоин. И это доказывает, что у нашей территории большое будущее!» - подводит итог один из местных жителей. И при этом, женщина остается женщиной. Решающая схватка между злодеем Картеретом и мужем Фебы Питером Манси (Уильям Холден) не показана на экране. Она дана через выражение глаз главной героини - невероятное напряжение при звуках выстрелов, тревожное ожидание того, кто войдет в эту дверь... Сильная сцена! Позднее она будет творчески переработана Серджио Леоне для бессмертного «Однажды на Диком западе».
Выстроенный студией переселенческий городок Таксон для съемок до сих пор остается для студии активным. Построенный в 1939 году он бездействовал несколько лет, но после Второй Мировой войны он обрел вторую жизнь и он стал тематическим парком, который называется Старый Таксон. Кстати, именно его использовали при съемках «Рио Браво» в 1959 году, «Маленький дом в прерии» в 1974, а в 1993 году там снимали фильм «Башня». Когда выпустили этот фильм, Джин Артур уже было 40 лет, а ее партнеру Уильяму Холдену, который играл ее жениха только 22. Первоначально роль была предложена Гэри Куперу, который ее отклонил, наверно по причине, что героиня Джин Артур имела гораздо больше экранного времени. У Холдена, который был под двойным контрактом с «Paramount» и «Columbia» просто не было выбора. Безусловно, сильно сыграна Уорреном Уильямом роль обходительного злодея. «Аризона» еще один из добротно сделанных вестернов и это одна из лучших ролей Уоррена Уильяма.
Фильмы с участием Джин Артур имели такие кассовые сборы в 1939 году, что она была одной из 4-х финалисток, претендующих на роль Скарлетт в «Унесенных ветром». Подписав контракт с боссом студии Гарри Коном, Джин была, в общем-то, обделена. Несмотря на прибыли приносимые ей студии у нее не было высоких гонораров. Джин Артур оставалась ведущей актрисой студии до середины 40-х, а когда она ушла со студии, ее место заняла Рита Хэйуорт, получившая титул королевы.
В 1944 году закончился контракт Артур со студией «Columbia». По слухам, она кричала через улицы студии: «Я свободна, Я свободна!» В течение нескольких лет Джин отклоняла все предложения студий на съемки фильмов, сделав лишь 2 исключения - для фильма Билли Уайлдера «Зарубежный роман» (1948), в котором она сыграла роль женщины-Конгрессмена (1953), и в классическом вестерне «Шейн» (1953), играя жену осажденных поселенцев, которые принимают помощь для защиты своей фермы. Кстати, это единственный цветной фильм в ее репертуаре, который, к тому же, оказался и крупнейшим кассовым хитом ее карьеры.
Капра назвал Артур своей любимой актрисой, а Джордж Стивенс - одной из величайших комедийных актрис, когда-либо появлявшихся на экране.

 


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог