СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Лондон после полуночи

Лондон после полуночи

Жанр: УЖАСЫ И МИСТИКА, Н Е М О Й К И Н Е М А Т О Г Р А Ф
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Второй язык: англ. титры+русск. синхрон
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 44
Страна: США
«London After Midnight» «Mark of the Vampire»

Режиссер: Тод Браунинг («Дракула»).

«Лондон после полуночи»
Ужасы/Мистика, США, 1927 год, ч/б, 44 мин., немой, английские титры + синхронный перевод.
В ролях: Лон Чэйни, Марселин Дэй, Хенри Б. Уолтхолл.

«Знак вампира»
Ужасы/Мистика, США, 1935 год, ч/б, 61 мин., закадровый перевод.
В ролях: Лайонел Бэрримор, Лайонел Этуилл, Бела Лугоши.

Премьерный показ фильма состоялся 3 декабря 1927 года. Фильм вышел в широкий прокат в США 17 декабря 1927 года, пользовался большой популярностью и сделал сборы около 500 тысяч долларов, став самым коммерчески успешным из совместных проектов Тода Браунинга и Лона Чэйни. Фильм считается утраченным. Последняя известная его копия погибла во время пожара в фильмохранилище студии MGM в 1965 году. Это фотореконструкция фильма по сохранившимся кадрам и сценарию, сделанная для показа по телевидению в 2002 году режиссёром Риком Шмидлином. «Лондон ...» часто упоминается в истории фильмов ужасов как первая американская картина о вампире, но фактически ему предшествовали, по меньшей мере, два других американских фильма о вампирах - «Вампир» (1913) и «Деревня-вампир» (1916). Однако оба этих ранних фильма были короткометражными (по 15 минут экранного времени), дешевыми и непопулярными. Они не могут уменьшить значения «Лондона после полуночи» как родоначальника американского вампирического ужаса.
Главная роль в фильме была сыграна Алонсо Лоном Чэйни. До этого он уже несколько раз работал с режиссером Тодом Браунингом. «Лондон после полуночи» стал их последней совместной работой. Фильм вышел в Англии под названием «Гипнотизер» (The Hypnotist). Чэйни играл две роли - вампира и полицейского инспектора из Скотланд-Ярда. Как полицейский сыщик, Чэйни разрабатывал схему по обнаружению убийцы. Он решился выдать себя за вампира и, тем самым, заставить истинного убийцу проявить себя. Когда это произошло, Чэйни сбрасывает с себя искусно сделанный грим и предстает инспектором. Хотя основные элементы легенды о вампире были использованы в фильме, в конце раскрывается, что вампир - это не более, чем маскарад. Фильм смешал жанры ужаса и детектива, но, в большей мере, он все же был детективом. Это был один из последних фильмов Чэйни и один из последних немых фильмов ужасов - затем студия перешла на звуковое кино. К тому моменту, когда Браунинг создал озвученный вариант «Лондона... », названный «Знак вампира», Чэйни умер (он был болен раком). В этой поздней версии роль Чэйни была поделена между Бела Лугоши (вампиром) и Лайонелом Этуиллом (инспектором).
За много лет копии «Лондона...» были утеряны, единственный оригинал - сгорел при пожаре на студии, а фильм получил что-то вроде мистического статуса как классическая картина Чэйни. Фотокадры этого фильма показывают, что Чэйни, как ему и свойственно, сделал прекрасную работу со странным и гротескным гримом. 2-ой фильм Тода Браунинга «является авторским звуковым ремейком «Лондона после полуночи». В начале фильм был сделан на 75 минут, но сама студия сократила его до 60. По сообщениям это было сделано с тем, что были вырезаны все сцены, где есть намеки на кровосмешение. На самом деле, в этом фильме Браунинг попытался объединить элементы даже двух своих предыдущих фильмов: «Лондон после полуночи» и «Дракулу» - каждый из которых в свое время принесли ему успех. Сделано это было отчасти из желания подстраховаться: в середине 30-х годов звезда Тода Браунинга начала гаснуть, его стиль казался театральным и устаревшим, и руководители кинематографических компаний уже ему не доверяли.
Это довольно добротный фильм с хорошо переданной атмосферой ужаса и неплохой игрой актеров, правда конец фильма вызывает весьма неоднозначную оценку. Наверное, еще стоит упомянуть интересную деталь: шрам на виске графа Мора. Это рана от выстрела, когда после акта кровосмешения с его дочерью, Мора убивает её, а потом кончает жизнь самоубийством. Это, как предполагалось, объясняло зрителям, как он и его дочь стали вампирами. Но цензоры потребовали данные намеки убрать.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог