СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Белый зомби

Белый зомби

Жанр: УЖАСЫ И МИСТИКА
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Второй язык: русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 67
Страна: США
Артисты: БЕЛА ЛУГОШИ

«Dracula»

В главной роли: Бела Лугоши.

УжасыМистика, США, 1931 год, ч/б, 74 мин., синхронный перевод.
Ремастированная версия (R).
Режиссер: Тод Браунинг.
В ролях: Хелен Чэндлер, Дуайт Фрай, Дэвид Мэннерс.

Персонаж романа «Дракула» Брэма Стокера породил множество инсценировок, киноэкранизаций, а также различных продолжений - появились различные сыновья и дочери Дракулы, его соперники-вампиры, а также иные связанные и порождённые образом Дракулы персонажи: граф Мора, граф Алукард, граф Йорга Блэкула и т.д.
Первая экранизация классического произведения Брэма Стокера. Лишь непревзойденному Бела Лугоши удалось создать самый запоминающийся образ кровожадного трансильванского вампира. Именно здесь сложился образ графа Дракулы, каким его привык бояться зритель. Черно-белое изображение и особая игра света делают атмосферу ленты еще более мистичной и демонической. Одна из наиболее значимых и заметных работ в кинематографе тех времен, безусловно рекомендованная к просмотру.

 «White Zombie»
УжасыМистика, США, 1932 год, ч/б, 67 мин., закадровый перевод.
Режиссер: Виктор Гальперин.
В ролях: Бела Лугоши, Медж Беллами, Джозеф Коуторн, Роберт Фрэйзер.

Молодые путешественники Нил и Мадлен, прибыв на Гаити, останавливаются у месье Бомонта, с которым познакомились на корабле. Бомонт неспроста пригласил их к себе, он влюблен в Мадлен и предлагает ей взамен жениха свою вечную любовь. Девушка отвергает его и тогда он решается на крайний шаг - обращается к Повелителю зомби с просьбой помочь ему завоевать Мадлен. Тот дает ему особое снадобье, которое и превращает Мадлен в зомби.
«Белый зомби» - американский фильм ужасов 1932 года режиссёра Виктора Гальперина, был снят всего за 11 дней. Первый в истории кино, в названии которого есть слово «зомби», однако в нем идет речь не о живых мертвецах, а о гаитянских зомби - жертвах колдунов вуду. Роль повелителя зомби исполнил Бела Лугоши, венгерский эмигрант, который за год до этого прославился главной ролью в фильме «Дракула».
В отличие от вампиров, оборотней и прочих ужасных тварей, пришедших в кино со страниц готических романов, зомби родились персонажами бульварной прессы. Живой мертвец был любимым героем начала прошлого века - броские заголовки о культе вуду, практиковавшемся на Гаити, привлекали внимание публики, и газеты разлетались, как горячие пирожки. В кинематографе зомби окончательно «утвердился в правах» только в 1932 году, именно после выхода на экраны «Белого зомби». Фильм стал краеугольным камнем жанра: кроме скандально-сенсационного сюжета фильм был замечателен зловещей сценографией (Гальперин явно вдохновлялся мрачными фантазиями немецких экспрессионистов) и саундтреком, включавшим в себя настоящие гаитянские музыкальные темы. Премьера фильма «Белый зомби» состоялась 4 августа 1932 года. Картина имела феноменальный успех, ее бюджет составлял 50.000 долларов, а собрала она в прокате около 8 миллионов долларов. Успех фильма во многом объяснялся новаторской рекламной кампанией. Премьерные показы фильма проходили в Нью-Йорке в кинотеатре Риволи. В эти дни перед кинотеатром собиралась огромная толпа зевак, которые смотрели, как по деревянному помосту под навесом безвольно ходит девять женщин в костюме и гриме зомби. Через репродуктор передавали звуки из фильма: бой там-тамов, шум работы на плантациях сахарного тростника, пение цикад. По воспоминаниям современников, возле кинотеатра в такие дни всегда было очень много зевак, многие из которых из любопытства шли смотреть фильм. Фильм долгое время считался утерянным. Катушки с плёнками, где были все его части, удалось найти только в 1960-е годы. На данный момент «Белый зомби» совершенно не страшен, однако глядя его понимаешь, чем же он пугал людей семьдесят лет тому назад, что-то в нем есть. Сейчас он в основном интересен как историческое наследие, основа того жанра, что мы имеем. Особенно хорош сам Лугоши в роли повелителя зомби и в частности его фирменный знак - две сжимаемые ладони.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог