СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Машинист Rem

Машинист Rem

Жанр: К О М Е Д И И, Н Е М О Й К И Н Е М А Т О Г Р А Ф
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Второй язык: немой\англ титры+русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 75
Страна: США
Артисты: БАСТЕР КИТОН

 Бастер Китон

«Steamboat Bill, Jr.»
В главной роли: Бастер Китон.

Эксцентрическая комедия, США, 1928 год, ч/б, 66 мин., немой, английские титры + синхронный перевод. Ремастированная версия (R).
Режиссер: Чарльз Рэйснер.
В ролях: Том МакГир, Эрнест Торренс, Том Льюис.

«Пароходный Билл» переносит нас на великую реку Миссисипи, времен колесных пароходов. Рассказ идет о молодом человеке, который прямо со скамьи колледжа попал во взрослый мир полный враждебности и не всегда здорового соперничества. Он старается идти по стопам своего отца сурового капитана парохода, но на свою беду (или счастье?) юноша влюбляется в дочь Джона Джеймса Кинга, не только капитана более современного парохода, но и ярого соперника своего отца. Фильм не только как всегда смешон, но и украшен потрясающими специальными эффектами и трюками, которые стали во многом хрестоматийными. Чего стоит только легендарный трюк, где фасад здания в результате циклона обрушивается на юношу, а он остается невредимым, попав в открытое окно. Для трюка было построено часть реального здания, а не декорации. Третья жена Китона Элеонора утверждала, что если бы он просто стоял в дюйме от правильного места, то был бы серьезно ранен или убит. Первоначальный план должен был положить конец приключениям этим циклоном, но случившееся разрушительное наводнение в 1927 году на реке Миссисипи навело на мысль сделать конец фильма сценой наводнения и сценарий был переписан в кратчайшие сроки. Все трюки Китон исполнял, как всегда, сам.

«The General»
В главной роли: Бастер Китон.

Эксцентрическая комедия, США, 1927 год, ч/б, 75 мин., немой, английские титры + синхронный перевод. Ремастированная версия (R).
Режиссер: Клайд Брукмэн, Бастер Китон.
В ролях: Мэрион Мак, Глен Кавендер, Джим Фарли.

Великий комик с каменным лицом, Бастер Китон и сам любил этот фильм. Точно так же его герой, железнодорожный механик Джонни Грей, обожал свой паровоз по имени «Генерал». «Если проиграете войну, меня в этом не вините», - сказал он после того, как его не приняли добровольцем в армию южан. Действительно, Джонни не виноват. Он сделал все, что мог: паровоз угнал, планы врага узнал, своих предупредил о коварных янки и поджег стратегический мост вместе с неприятельским поездом.

Еще одной отличительной чертой Китона была скромность. В отличие от того же Чаплина, перечислявшего все свои ипостаси в долгих титрах, Бастер - главная творческая сила всех процессов на съемочной площадке - зачастую вообще не вставлял в титры свое имя, предоставляя право «засветиться» своим менее именитым коллегам, к примеру, сценаристу Клайду Брукмэну. Последний признавался, что ему иногда было просто стыдно видеть свое имя в титрах, а тем более получать гонорар. Приступая к съёмкам, он никогда не имел готового сценария. Была тема фильма, придумывались некоторые трюки, остальное же рождалось на съёмочной площадке. Бастера интересовало лишь, как рассчитать новую техническую задачу, ими он буквально заполонил свои фильмы, не обращая внимания больше ни на что в жизни: ни на жён, ни на детей, ни на весь окружающий мир. Бастер экспериментировал не только с трюками, связанными с реквизитом, но и осваивал комбинированную съёмку. Каждая сцена снималась до тех пор, пока актёры не выкладывались до конца, и пока в камере хватало плёнки. Много позже об этом фильме критика напишет: «С чрезвычайной точностью Китон воспроизвёл рисунки Метью Брэди, нашёл пушки времён Гражданской войны, а костюмы шил чуть ли не сам. В съёмках принимало участие пятьсот человек гвардии Аризоны. Переправу северян через реку снимали общим планом. Лошади обезумели от грохота орудий, кто-то из стариков нечаянно наступил на колышек с миной, и был взрыв. Всего на съёмках пострадало девять человек, виноватым в этом объявили Китона. «Генерал» оказывается последней значительной картиной Китона.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог