СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Фабрика грез

Фабрика грез

Жанр: К О М Е Д И И
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Второй язык: англ/русск
Цвет: ч/б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 90
Страна: США
Артисты: ЛЕСЛИ ХАУАРД, ХАМФРИ БОГАРТ, ДЖОЭН БЛОНДЕЛЛ
 «Stand-In» Романтическая комедия, США, 1937 год, ч/б, 90 мин., закадровый перевод. Ремастированная версия (R).

Режиссер: Тэй Гарнетт («Почтальон всегда звонит дважды», «Янки при дворе короля Артура», «Моря Китая», «Только Ваш»).

В ролях: Лесли Хауард («Унесенные ветром», «Бремя страстей человеческих»), Джоэн Блонделл («Враг общества», «Аллея кошмаров»), Хамфри Богарт («Мальтийский сокол», «Касабланка»), Алан Маубрэй, Марла Шелтон, К. Хенри Гордон, Джек Карсон, Талли Маршалл.

      Аттербари Додд (Лесли Хауард) - лучший бухгалтер на Уолл Стрит много лет успешно ведет финансовые дела компании Петтипаркер и сыновья в Нью-Йорке. Однажды он вступает в полемику с 70-летним главой компании по поводу решения учредителей продать убыточную студию «Колоссо фильм» за 5 миллионов долларов. Молодой бухгалтер считает, что студия стоит как минимум 10 миллионов и вся история с продажей - это подозрительная фальсификация. Хозяин, выслушав, с  доводами Додда соглашается и отправляет его на «фабрику грез» разобраться во всем. Голливуд сразу облетает весть о новом управляющем из Нью-Йорка, который суёт свой нос во все дела съемочного процесса. Новоиспеченный босс узнаёт много нового о том, что происходит за фасадом студии. Он понимает, что бизнес и последнюю картину «Секс и Сатана», на которую сделана главная ставка в этой игре,  можно спасти только при помощи сомнительной пары союзников в лице  циничного, любящего выпить, но доброго продюсера Дуга Куинтэйна (Хамфри Богарт) и Лестер Плам (Джоэн Блонделл) - сексуальной кинодублерши многих Голливудских кинозвезд...

      Эта комедия смотрится на одном дыхании благодаря интересному сюжету о скрытом мире кино и большому количеству пародийных сцен на жизнь Голливуда. Но самую главную роль в успехе ленты сыграл мастерски подобранный режиссером  актерский состав, который по сути дела сыграл сам себя в этой пародии на «Фабрику грез».

    Одну из ролей в фильме сыграл Хамфри Богарт, еще пока малоизвестный на то время артист, которому впереди еще предстоит сыграть и знаменитых гангстеров, и крутых детективов, и прокуроров, и жертвующих во имя любви.

   Хамфи Богарт родился в 1899 году, на Рождество, в Нью-Йорке, в весьма обеспеченной семье - отец был хирургом, мать издавала модный журнал. Учился он в одной из привилегированных частных школ, питомцы ее носили синие клубные пиджаки, как в Итоне. К двадцати годам участвовал в постановках небольших пьес на Бродвее, размахивая в них теннисной ракеткой на заднем плане. Уже в молодости Богарт понял - не стоит ему разыгрывать из себя этакого представителя высшего света. Массу времени проводил он перед зеркалом, вырабатывая презрительные усмешки, угрожающие оскалы и саркастические улыбки. Несмотря на отвращение к грязным ругательствам, уснащал речь непристойной бранью. Когда как-то раз женщина, бывшая от него без ума, сказала, что он истинный джентльмен, Хамфри тут же попросил ее не развивать тему - чтобы не повредить его реноме. В то же время, подобно многим актерам до и после него, Богарт понемногу подправлял свое прошлое. Будучи исключен из школы за леность и прогулы, впоследствии он предпочитал упоминать - его-де выгнали за то, что пришлось окунуть нелюбимого преподавателя в пруд.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог