СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Обед  в восемь Rem

Обед в восемь Rem

Жанр: Э К Р А Н И З А Ц И И, К О М Е Д И И
Режиссеры: ДЖОРДЖ КЬЮКОР
Страна: США
Второй язык: англ/русск
Цвет: ч/б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 110
Страна: США
Артисты: БИЛЛИ БУРК, УОЛЛЕС БИРИ, ДЖИН ХАРЛОУ, ДЖОН БЭРРИМОР, ЛАЙОНЕЛ БЭРРИМОР, ДЖИН ХЕРШОЛТ, ЛИ ТРЭЙСИ
 Романтическая комедия, США, 1933 год, ч/б, 110 мин., закадровый перевод. Ремастированная версия (R).

Режиссер: Джордж Кьюкор («Моя прекрасная леди», «Дама с камелиями», «Филадельфийская история», «Двойная жизнь»).

В ролях: Джин Харлоу («Платиновая блондинка», «Красная пыль», «Саратога»), Джон Бэрримор («Гранд Отель»), Уоллес Бири («Свидание с Джуди»), Лайонел Бэрримор («Эта замечательная жизнь»), Мари Дресслер («Анна Кристи»), Ли Трэйси, Эдмунд Лоуи, Билли Бурк, Джин Хершолт.

По пьесе Джорджа С. Кауфмана и Эдны Фербер.

Великая депрессия охватила всю Америку, но, тем не менее, Миллисент Джордан (Билли Бурк) озабоченна планами проведения званого обеда на высшем уровне, ведь к ней должны прийти очень важные гости. Тем временем её муж Оливер (Лайонел Бэрримор) озабочен совершенно другими проблемами – его беспокоит сложившаяся ситуация: кто-то пытается скупить все его акции на бирже, даже его старая подруга Карлотта (Мари Дресслер) намерена продать свою часть в погоне за прибылью. Надеясь получить поддержку от преуспевающего бизнесмена Дэна Паккарда (Уоллес Бири), он убеждает Миллисент, несмотря на её возражения, пригласить Паккарда и его жену (Джин Харлоу) на обед. Обед, состоится, как и положено, в 8…

Лирическая и очень смешная комедия. В картине блестяще сочетаются различные оттенки юмора и мелодрамы. Наиболее яркие моменты включают: «битву полов» Джин Харлоу и Уоллеса Бири, волнение Билли Бурк, а также блестящую игру Мари Дресслер в роли импозантной дамы.

К середине 1930-х годов Джин Харлоу стала самой популярной кинозвездой Америки. Как водится, за ней тянулся шлейф скандалов. Газеты писали о ее романах с боссами мафии, об откровенных фотографиях, на которых она запечатлена в самом начале своей карьеры. Но самым мрачным эпизодом стала внезапная и таинственная смерть ее второго мужа – кинопродюсера Пола Берна, одного из самых влиятельных лиц американского кинематографа тех лет, который застрелился через два месяца после свадьбы. По основной версии, Берн покончил с собой из-за того, что оказался не в состоянии исполнять свои супружеские обязанности. Однако обстоятельства трагедии были таковы, что заставляют до сих пор гадать о том, что же случилось сентябрьской ночью 1932 года. Дело в том, что слуга, обнаруживший труп, позвонил не в полицию, а на киностудию MGM, на которую в то время работали Харлоу и ее муж. На место преступления прибыл хозяин кинокомпании Луис Б. Майер с помощниками и некоторое время бесконтрольно хозяйничал в доме убитого, то ли уничтожая улики, то ли фабрикуя новые. В результате Джин Харлоу даже не привлекли в качестве свидетельницы по делу о смерти мужа, хотя во время трагедии она находилась где-то неподалеку. Скандал лишь подогрел интерес публики к Харлоу. В 1933 году, снявшись в романтических комедиях «Ужин в восемь» и «Бомба», она вошла в число самых популярных актрис Голливуда.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог