СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Человек, который много з

Человек, который много з

Жанр: Д Е Т Е К Т И В Ы, Т Р И Л Л Е Р Ы И К Р И М И Н А Л Ь Н Ы Е
Режиссеры: АЛЬФРЕД ХИЧКОК
Страна: Великобритания
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 4
Продолжительность, минут: 75
Страна: Великобритания
Артисты: ПИТЕР ЛОРР

 Альфред Хичкок

«Sabotage»

Режиссер: Альфред Хичкок («Марни», «Птицы», «Окно во двор», «По наклонной плоскости», «Психо»).

Триллер/Детектив, Великобритания, 1936 год, ч/б, 83 мин., закадровый перевод.
В ролях: Сильвия Сидни, Джон Лоудер, Оскар Хомолка.

Фильм «Саботаж» - известный также как «Одинокая женщина» был чистой воды триллером. Фильм был снят на основе романа Джозефа Конрада «Тайный агент». Карл Велок (Оскар Хомолка), владелец кинотеатра, является частью команды диверсантов, из неназванных европейских стран, которые планируют серию терактов в Лондоне. Их точные мотивы не ясны. Сыщики Скотланд-Ярда подозревают Велока в участии в заговоре и приставляют сержанта Теда Спенсера (Джон Лоудер) следить за кинотеатром под прикрытием продавца в лавке зеленщика. У Велока есть молодая и красивая жена (Сильвия Сидни), которая считает мужа хорошим человеком, потому что он был опорой для нее и ее младшего брата Стива. Однако постепенно и она начинает подозревать, что ее муж ведет двойную жизнь. Окончательное прозрение к ней приходит тогда, когда ее брат погиб наряду со многими другими людьми, когда он перевозил банки с кинофильмом, не подозревая, что вместо кино он вез смертельную бомбу...
Один из самых напряженных фильмов Хичкока британского периода, хотя и не совсем безупречный, был самым кассово-успешным из всех созданных им до этого произведений.
В будущем Хичкок признал свою «ошибку» в том, что бомба взорвалась, фильм был бы лучше, если бы мальчик доставил бомбу, но во многих отношениях это был единственный выход, чтобы фильм закончился той концовкой, какую он имеет сейчас.

«The Man Who Knew Too Much»
Режиссер: Альфред Хичкок («Марни», «Птицы», «Окно во двор», «По наклонной плоскости», «Психо»).

Триллер/Детектив, Великобритания, 1934 год, ч/б, 75 мин., закадровый перевод.
В ролях: Лесли Бэнкс, Эдна Бест, Питер Лорр.

«Человек, который слишком много знал» - фильм-саспенс, был одним из самых успешных и критически известных фильмов Хичкока британского периода. В 1956 на студии «Paramount» Хичкок снял ремейк своего фильма. Два фильма под одним наименованием, однако, очень разные по тону и настройке и имеют разные детали. Сюжет связан с супружеской парой Бобом и Джил Лоуренс (Лесли Бэнкс и Эдна Бест), отдыхающих с дочерью Бэтти в Швейцарии. Однажды вечером девушка становится свидетельницей убийства постояльца отеля, как французского шпиона. Перед смертью он успевает передать чете некую важную информацию, которая должна быть доставлена в британское консульство. Чтобы обеспечить их молчание, убийцы во главе с очаровательно-отвратительным Эбботтом (Питер Лорр) похищают их дочь. Не получив помощь от полиции, пара возвращается в Англию и обнаруживает, что существует группа, которая намеревается убить европейского посла во время концерта в Королевском Альберт Холле. Джил идет на концерт и криком отвлекает боевика, который от неожиданности промахнулся. Убийцы захвачены полицией и Бэтти возвращается домой.
Хичкок нанял австралийского композитора Артура Бенджамина, что бы он написал музыкальное произведение специально для исполнения в сцене концерта. Кантата, известная как «Storm Clouds» была использована и в ремейке фильма, поставленного Хичкоком в 1956. Заметное отличие от версии 56 года, является отсутствие должного чувства неотложности найти похищенную дочь. Иногда, зритель может даже забыть, что все совершается, чтобы найти Бэтти. Фактически, можно даже утверждать, что дочь, была в руках Хичкока амбивалентным и взаимозаменяемым объектом, который движет сюжет, но который оказывается несущественным к удовольствию зрителя кино. Основной акцент делается больше на личности, почти приветливой игре в кошки-мышки, более развитой в будущих фильмах Хичкоком, таких, как «Саботажник» (1942), «Тень сомнения» (1943), «Дурная слава»(1946) и «К северу, через северо-запад» (1959), что невозможно было бы представить без исполнения Питером Лорром роли Эбботта, главного уголовного заговорщика. Питер Лорр был неспособен говорить на английском языке во время съемки (еврей, он только недавно покинул Германию), и только приступил к изучению языка. Перестрелка в конце фильма была основана на реальном событии, который известен в истории как осада на Сидней стрит и произошла в лондонском Ист-Энде (где вырос Хичкок) 3 января 1911 года. В ремейк 1956 года этот эпизод не был включен.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог