СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
М - убийство Rem

М - убийство Rem

Жанр: Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы, Д Е Т Е К Т И В Ы, Т Р И Л Л Е Р Ы И К Р И М И Н А Л Ь Н Ы Е
Режиссеры: ФРИЦ ЛАНГ
Страна: Германия
Второй язык: англ/русск
Цвет: ч/б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 105
Страна: Германия
Артисты: ПИТЕР ЛОРР
«M»

Криминальная драма, Германия, 1931 год, ч/б, 105 мин., закадровый перевод.
Ремастированная версия (R).

Режиссер: Фриц Ланг («Метрополис», «Плащ и кинжал», «Пресловутое ранчо», «Нибелунги»).

В ролях: Питер Лорр, Эллен Видманн, Инге Ландгут, Отто Вернике, Теодор Лоос, Густаф Грундгенс, Эрнст Шталь-Нахбаур, Георг Джон.

Берлин охвачен страхом: маньяк-убийца насилует и убивает маленьких девочек, полиция работает круглосуточно, падая с ног от усталости, проводятся регулярные полицейские облавы преступных «малин», но ничто не приводит к следам убийцы. Чтобы прекратить неприятности, лидеры преступных группировок сами договариваются поймать убийцу, приказывая братве найти выродка. Начинается охота на маньяка, преступный мир оказывается на высоте в отличие от вездесущей полиции, извращенец пойман и ему предстоит ответить за свои преступления перед импровизированным судом, состоящим из представителей преступного мира и отбросов общества...
Первый звуковой фильм Фрица Ланга - его самая леденящая и провокационная работа, ставшая одним из самых знаменитых в истории кино-трагедий, открывшая новую для кино тему «Маньяка - жертвы». Поводом для его создания стали два судебных дела, в первую очередь, процесс над маньяком, убийцей детей, так называемым «дюссельдорфским привидением».
Одним из особенно интересных и эффектных приемов Ланга можно назвать решение визуально увязать поиски убийцы полицией и преступниками, идущие одновременно.
Лангу удалось передать нарастающую ярость различных слоев берлинского общества, показывая объединяющий их общий страх. В фильме создана предельно мрачная, беспросветная обстановка действия. Отвратительны здесь и люди, в особенности страшны уголовники: режиссер использовал в качестве статистов обитателей воровских районов северного Берлина - воров, фальшивомонетчиков, сутенеров. Мало кому в истории кино удавалось столь удачно дебютировать как Питеру Лорру в роли совратителя детей. Созданный им образ жалкого извращенца и убийцы просто гипнотизирует и, благодаря этой картине, он стал международной звездой. Убийца детей иногда сам кажется ребенком. Роль у Лорра получилась настолько удачной, что всю свою длинную карьеру он в основном играл гротескных психопатов.
Ланг рассказывает его мрачную историю в зыбких полутонах и тенях. Сами убийства на экране не показываются, и он добивается нарастающего напряжения гениальной кинематографической стратегией: искаженный угол камеры, выразительные тени, инновационное использование звука и тщательно проработанные художником сцены, вызывающие эффект клаустрофобии.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог