СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Китайский кот

Китайский кот

Жанр: Д Е Т Е К Т И В Ы, Т Р И Л Л Е Р Ы И К Р И М И Н А Л Ь Н Ы Е
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Второй язык: англ/русск/суб.англ.фран.исп.
Цвет: ч/б
Формат: 4:3
Качество: 4
Продолжительность, минут: 64
Страна: США
«Charlie Chan in The Chinese Cat» Детектив, США, 1944 год, ч/б, 64 мин., закадровый перевод.
Субтитры: английские, французские, испанские.

Режиссер: Фил Розен («Секретная служба», «Красный дракон», «Шаг за шагом»).

В ролях: Сидни Тоулер («Зов предков», «Шанхайская кобра», «Черная магия»), Джоэн Вудбери, Мэнтэн Морелэнд, Бенсон Фонг, Иан Кит, Сэм Флинт, Кай Кендалл, Уэлдон Хэйбарн.

Расследование убийства Томаса Мэнинга (Сэм Флинт) произошедшее в запертом кабинете, зашло в тупик, свидетелей и улик полиция не нашла и окружной прокурор решил закрыть дело.
Спустя полгода дочь убитого бизнесмена обращается к знаменитому детективу Чарли Чену (Сидни Тоулер), девушка обеспокоена выходом книги, которую написал криминолог этого дела Пауль Рекник (Иан Кит) и в которой он обвиняет её мать в убийстве отца, а также полицейского детектива Харви Денниса (Уэлдон Хэйбарн) в покрытии преступления. В это время у папы Чена как раз «гостит» его непутевый сынок Томми (Бенсон Фонг), вместе с трусливым таксистом Бирмингемом Брауном (Мэнтэн Морелэнд) они решают «помочь» в расследовании этого забытого дела и выходят на след криминальной группировки, которая специализируется на похищении бриллиантов...
Сидни Тоулер родился в городке Варренсбург, штата Миссури 28 апреля 1874 году. Он очень рано проявил интерес к театру, играя в любительских спектаклях («Том Сойер») в возрасте семи лет. После окончания колледжа, он стал профессиональным актером в Канзас-Сити, а затем работал в туристической компании в конце 1890. В течение трех десятилетий, он выступал на сцене в Нью-Йрке, работая с такими будущими звездами, как Эдвард Дж. Робинсон, Джон Бэрримор, Кэтрин Хепберн и Хамфри Богарт.
На протяжении 1920-х годов, Тоулер принимает активное участие в совместном написании ряда сценариев и играет в таких спектаклях как: «Изгнание» (1923), «Бай, бай, Барбара» (1924), и «Роскошный» (1930).
В 1929 году Тоулер снялся в своем первом голливудском фильме, играя англичанина в «Мадам Х». Принимая роль Чарли Чена после Уорнера Оланда, Тоулер в образе китайского детектива в «Чарли Чен в Гонолулу» (первый фильм из серии с участием Тоулера) был очень хорошо принят. Тоулер в роли Чена не просто имитирует характер, что был создан Оландом, а довольно резко меняет образ. При необходимости, Чарли Чен теперь может высказываться с долей иронии и открытым сарказмом, как правило, по отношению к своему сыну Джимми. Он сразу же начал получать больший объем почты, что раньше не происходило в связи с его экранными ролями, от любителей кино о Чене, которые в основном состояли из настоятельных призывов имитировать Оланда по максимально возможной степени. Вместо этого, при поддержке директора, он пошел обратно к шести романам о Чене, написанные Биггерсом (который умер в 1933 году) и реконструировал характер, основывающийся на том, что он вынул из этих страниц. В результате образ, созданный Тоулером, был наиболее приближен к оригиналу, чем ранее созданный Оландом образ детектива.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог